Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Вопросы"

Как уже было сказано, в свет вышел первый номер журнала «Вопросы национализма».

Главный редактор — Константин Крылов.
Научный редактор — Сергей Сергеев.
Редакционный совет: А.Ашкеров, К.Бенедиктов, О.Неменский, М.Ремизов, П.Святенков, А.Севастьянов, С.Семанов, В.Соловей, И.Шафаревич.
Издатель: Фонд поддержки и развития гражданского общества «РОД». Выпуск пока планируется раз в квартал, со следующего года — возможно, ежемесячно.
Содержание первого номера:

Константин Крылов, «Национализм как предмет исследования»
Михаил Ремизов, «Нация: конструкт или реальность»
Павел Святенков, «К вопросу о нации»
Тема номера: СОЦИАЛЬНОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ
Александр Севастьянов, «Диалектика социального и национального»
Сергей Сергеев, «Дворянство как идеолог и могильщик русского нацстроительства»
Олег Неменский, «Национализм городской и сельский»
Татьяна Соловей, Валерий Соловей, «Русские как этнокласс»
ДИСКУССИЯ
Размышления над книгой: Татьяна Соловей, Валерий Соловей. Несостоявшаяся революция
ПУБЛИКАЦИИ
Валерий Сумин. Документы национального единения. К истории современного русского движения
ИНТЕРВЬЮ
Игорь Шафаревич. «Я всю жизнь думал о судьбе русского народа…»
ГЛАВЫ ИЗ КНИГИ
Дмитрий Крылов. Азбука этнопсихологии
ЮБИЛЕИ
Предтеча и пророк русского национализма. К 150-летию Михаила Осиповича Меньшикова
КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ
Книжное обозрение


Всего получилось 136 страниц. Примерно такого формата мы и дальше намерены придерживаться, хотя, может быть, какие-то номера будут чуть толще или несколько тоньше. Это уж как получится.

Выходить это дело будет четыре раза в год. Второй номер постараемся сделать до лета.

Ну а теперь о сопутствующих мероприятиях.

Вчера прошла презентация журнала. Состоялась она в Госдуме. Фракция ЛДПР и лично Жириновский предоставили нам помещение для круглого стола на тему "Русская национальная мысль: теория и практика". Круглый стол – организованный экспертным клубом «Русский интерес» - и стал поводом для презентации.

Был, кстати, и сам Жирик. Говорил приятные вещи: «чего вы сидите по подвалам, приходите к нам и располагайтесь, вам и чаю нальют, и Кремль отсюда видно». Выглядел он, правда, несвежо – как будто вчерась хорошо посидел с друзьями за кружкой кальвадоса. Ежели и впрямь так, завидую его здоровью. Мощный старик, хуле.

Само собрание оказалось, несмотря на камерность, вполне себе насыщенным. А дискуссия Ремизова с Бенедиктовым вышла настолько любопытной, что мы её, возможно, опубликуем в следующих ВН.

В общем, если всё будет нормально и мы будем живы, заседания клуба "Русский интерес" станут проходить в стенах Государственной Думы регулярно. Следующий круглый стол состоится 28 апреля и будет посвящен теме Великой Отечественной войны - её итогам и последствиям для русских.

Но это ещё когда будет. А вчера мы, после думского сиденья, пошли в «Лекторий на Садовнической» - отмечать выход первого номера. Уже в расширенном составе, потому что присоединились друзья, симпатизанты, симпатичные корреспондентки и просто хорошие люди.

Что мы и сделали. В смысле – отметили. По полной программе, за исключением мордобоя. А так – сначала дружно пили шампанское, потом перешли на крепкое. Егор Холмогоров принёс удивительной красоты коньяк, вот именно что красоты, к коньяку это слово применимо. Для кушающих водку выставили на выбор «Русский стандарт платинум» и «Еврейский стандарт» на настоях мацы: я не решился испробовать сие. Ну и всё такое прочее, включая, разумеется, Рыбную Нарезку. До стриптиза, зигхайлей и столоверчения дело, правда, не дошло. «Ну извините».

ДОВЕСОК. По поводу распространения журнала. Пока только «Фаланстер», мы туда довезли ещё тридцать экземпляров, так что если кому очень нужно – берите там. Заявки из других городов принимаются и складируются, как наберётся достаточно – попробуем что-нибудь придумать с рассылкой.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →