Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Categories:

Запретили Славянский Союз

Мосгорсуд вынес решение о запрете деятельности национал-социалистического движения "Славянский союз" на территории России. По заявлению прокурора Москвы Юрия Семина организация признана экстремистской, сообщает Генпрокуратура РФ.

Ранее в ходе прокурорской проверки были собраны доказательства экстремистской деятельности "Славянского союза", направленной на нарушение прав человека, причинение вреда гражданам, обществу и государству.

Кроме того, идеология "Славянского союза" признана схожей с идеологией фашистской Германии, то есть направленной на пропаганду исключительности человека по признаку его национальной принадлежности.

Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин пытался оспорить рассмотрение ходатайства прокуратуры, утверждая, что оно неподсудно Мосгорсуду, но ему было отказано. Заседание суда проходило в закрытом режиме. Демушкин пообещал обжаловать решение Мосгорсуда в кассационной инстанции.

"Славянский союз" был создан в 1999 году. Его члены регулярно принимали участие в "Русских маршах" вместе с ДПНИ и другими ультраправыми организациями. По словам Демушкина, "Славянский союз" занимается легальной политической деятельностью. Ранее сообщалось, что от организации откололись радикальные фракции, которые занимаются акциями прямого действия.


Ну, разумеется, ходатайство адвоката защиты о переносе дела в суд высшей инстанции в связи с тем, что организация является международной, принято судом не было.

На самом деле, конечно, Славянский Союз (при всех к нему возможных претензиях) виновен прежде всего в том, что отказался играть роль пугалки и трещотки. А так - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments