?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про восприятие
с митинга
krylov


Как я уже писал, "русский" и "украинец" для восточноевропейцев вообще и для чехов в особенности - это категории экономические. Поэтому пишут по-русски, но обращаются к "украинцам, наймитам" (кстати, хорошее слово вместо "гастарбайтер") и "другим типам".

Дерриде это бы понравилось. Differance как он есть.

Да, на всякий случай - это не ради хохлосрача и не про русских или украинцев. Это про восприятие.

)(


  • 1

злодеи и вандалы

чехи вообще затейники по части надписей.

у них в одном месте, на вышеграде или ещё где-то, не помню точно есть надпись, начинающаяся типа так "злодеи и вандалы, не старайтесь портить этот барельеф, это копия, оригинал находится там-то."

Ну а что здесь удивляться. Я живу уже давно в Египте. Много приходиться ездить по другим странам Мира. Для заграницы русские и украинцы - это одно и тоже. И рассматривают раздел Украины с Россией, как ссору двух братьев. Это тоже про восприятие нас там. Ну а про надписи. А что здесь сказать, как нас видят, так и воспринимают.

И рассматривают раздел Украины с Россией, как ссору двух братьев.
А что, как-то по-другому можно рассматривать?

Не только можно, но и нужно.

И как же именно?

Следует уразуметь, что такое Украина и в каком отношении она состоит с Россией.
И тут получается такой расклад.

Украина - преступный оккупационный антирусский режим; функционально же Украина - это маленькая (хотя и не очень) анти-Россия. И работает это соответствующим образом - на искоренение всего русского на всей оккупированной Украиной территории. Где-то пока ещё вяло, где-то ползуче, а кое-где и резко, как понос. "Чтоб сразу не догадались".

Украинцы же в этом контексте вовсе не братья русским, но нерусь прелютейшая. Мы даём им следующее определение: украинцы - особая внеэтническая общность, состоящая из денационализированных масс и имеющая признаки (черты) этнофантома, политической партии, секты.
С одной стороны, украинцы суть продукт преступной антинациональной деятельности (этноцида), осуществляемой Украиной. С другой же, ---.

Так что, получается, противостояние Украины с Россией - это естественный антагонизм несовместимых сущностей.

Скорее это результат цирковой дрессировки огромным кнутом, когда целая страна особей поставлена в положение когда она только может бегать по кругу как собаки на цирковом манеже, которых гоняют кнутом. Потому что если они берут на вооружение свой национализм, то они хотя и оказываются в антогонизме к своим традиционным сфинктерам к северо-востоку от, но за это попадают полностью во власть американско-жидовского спрута, которому ничего больше не надо от очередной страны Наивии, кроме превращения ее в слабый рынок сбыта своей продукции в обмен на свои скудные ресурсы, как например черные и цветные металлы. Естесвенно что при этом начинает просходить восстановление популяции до уровня адекватного обьективным доходам в таких условиях, т.е. популяция резко сокращается, потому что за годы социализма наплодили слишком много никчемного материала, который вообще не должен был родиться в нормальных условиях. Это и происходило во время правления т.н. оранжевых. Когда там начинают понимать, что ничего хорошего "сотрудничество" с американско-жидовским спрутом не несет, то начинают снова перестраиваться на сотрудничество со своими традиционными сфинктерами, на этот раз опять же под эгидой жидов. Из-за чего результат обещает быть тем же что и у оранжевых. Потом весь процесс повторяется снова. Собак гоняют по кругу как на цирковом манеже.

Моё личное мнение - нет нельзя! Украина и Россия - это именно два брата. И надо не разъединяться, а объединяться. Потому что сила, когда вместе. Помните - один в поле не воин. А тот, кто считает наоборот, уж простите, но или недалёк умом или у него своя меркантильная выгода.

Najemnik по-чешски - это жилец. Они просто перемудрили с переводом, сделав жильца наймитом :)

Насчёт восприятия чехами понятий "русский" и "украинец" в качестве экономических категорий - стопроцентно верное замечание.

"перемудрили с переводом"

Да нет. Хорошо получилось, я так считаю. :-)

Скорее всего что просто какой-то местный русский грамотей добавил свою немаловажную отсебятину в виде этого редкого слова "наймит". Видимо очень уж хотелось прогнуться перед новыми хозяевами. Вообще холуить и особенно шакалить - это очень типичное явление для русских людей. Пока собака находится на псарне - она злобно лает, - как известно, от жисти собачей. Но как только собака приобретает ошейник, то она естественно склонна становится на задние лапки. Вот отсюда и это слово "наймит" в исполнении как раз одного из наймитов.

Привет, немец! Опять приступы русофобии начались?

Очевидно, это весеннее обострение перед Днём Победы, после 9 мая пройдёт ;-)

старшее поколение чехов хорошо знают русский - учили в школе.

А как вы воспринимаете английских джентльменов?

Обратите внимание на полную гармонию знака и реальности:



Подробнее - здесь: http://viper1980.livejournal.com/239699.html

Re: А как вы воспринимаете английских джентльменов?

Хотя, ради справедливости нужно сказать, что знак здесь отфотошоплен :-)

Чехи научились различать и обращаются к украинцам, потому что они в Праге они составляют большинство "русскоязычных". Не обращаются к "русским" чтобы не попасть мимо, русских не так много. Украинцы прочитают - а это для русских, и будут утку браконьерствовать и вне мусорных ящиков бутылки бросать.

  • 1