Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Тараканы, инопланетяне, 282-я статья

Лужков нашел под Большим театром гигантских белых тараканов

Мэр Москвы Юрий Лужков обнаружил под Большим театром 10-сантиметровых белых тараканов, передает ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопрос журналистов, как река Неглинка, протекающая под фундаментом Большого театра, влияет на состояние здания, Лужков сообщил, что тараканы - это "единственное, что там является страшным".

"Там живут и благоденствуют крупные тараканы, которых мы в нашей бытовой жизни даже и не могли себе представить - сантиметров под 10", - рассказал Лужков.

"Они беленькие, потому что там темно, и не хотят, чтобы до них человек дотрагивался руками. Я пробовал это, но они сразу прыгают в воду. Они пловцы хорошие", - цитирует мэра Интерфакс.

Обитание тараканов в водах Неглинки Лужков считает вполне объяснимым, поскольку вода в подземной реке теплая и чистая.

Здание Государственного академического Большого театра России закрылось на реконструкцию в 2005 году. Первоначально планировалось, что оно откроется в марте 2008 года, но с тех пор сроки переносились трижды, в том числе по причине смены генподрядчика и "перекройки" проекта реконструкции. Реставрация театра должна завершиться 11 октября 2011 года.


На самом деле лужковские тараканы - это ещё не пиздец. Вот степной президент Илюмжинов с инопланетянами встречался:



Но и это далеко ещё не самый пиздец. Пиздец вот он:

3_rome сообщает о новых гранях правоприменения антиэкстремистского законодательства:

Сегодня по обвинению в политическом экстремизме был задержан настоятель Вознесенского храма Научного городка города Барнаула, отец четверых детей священник Георгий Титов. В храме и доме батюшки был проведен обыск, изъяты компьютеры и литература.

От себя могу добавить, что отец Георгий, которого я хорошо знаю лично в силу наших родственных связей, на протяжении последних десятилетий всегда занимал последовательную антилиберальную православно-монархическую позицию, будучи членом Совета Алтайского Союза русского народа, но при этом никогда не был этническим националистом, считая своим политическим учителем великого русского консервативного мыслителя Льва Тихомирова (1852-1923).

Юрист по первому (светскому) образованию, батюшка долгое время руководил юридическим отделом Барнаульской и Алтайской епархии. В течение нескольких лет он находился в очень сложных отношениях с правящим архиереем - епископом Максимом (Дмитриевым). По моим данным, отец Георгий в последнее время неоднократно предупреждал архиерея, что не может закрывать глаза на его финансово-юридические нарушения.


Комментарий hgr:

как можно небезосновательно предполагать, обвинение использовано с подачи архиерея МП, чьи финансовые махинации батюшка угрожал разоблачить (и был, видимо, неправ: надо не угрожать, а сразу разоблачать, -- по известному правилу о том, что стрелять надо первым, а говорить последним).

в былые годы против такого батюшки попытались бы сшить дело по экономическим статьям (что сложно, хотя нервы изматывает), либо, в случае неудачи, попытаться пришить педофилию. но теперь нашли более удобную статью.

дерзну также предположить, что у батюшки возник конфликт не только с архиереем лично, а с некоей неформальной бизнес-структурой, куда, помимо архиерея, могли входить люди весьма и весьма светские.


А вот это, граждане, он самый, пушной, и есть.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →