?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
тенденция, однако
с митинга
krylov
В добезцарёвые времена народ пугали революционерами, которые угрожали государству кровавыми ужасами неистовства, поголовным истреблением образованного сословия, уничтожением веры православной и так далее. Революционеры были очень разные, но победили именно те, которые и в самом деле всего этого хотели - и всё это осуществили в точности.

«Сова» пугала народ страшными капиталистами, которые нещадно эксплуатируют рабочий класс, плодят нищету, вымаривают голодом миллионы людей, оболванивают массы, поят их религией-опиумом-для-народа а сами предаются валтасаровым пиршествам над трупами. Всё кончилось тем, что очередное поколение советских начальников настолько возмечтало о валтасаровых пирах, что всю эту программу и реализовало.

Кстати, внутри себя власть развивалась по тому же принципу. Специальной внутрисоветской пугалкой в сталинские времена был «ревизионизм» и отдельным оттеночком «троцкизм». Дальше к власти приходили исключительно ревизионисты, а Хрущ был если к кому и близок, так именно к советской (не «белой», а именно советской) карикатуре на «троцкого» с его «грубостью и волюнтаризмом». Брежнев, в свою очередь, воплотил хрущёвский страх перед «торможением», что отлилось в монументальный «застой».

Но вернёмся к дням сегодняшним. Ельцинский извод советской власти пугал «красно-коричневым реваншем», страшными «гусударственниками», которые вползут в Кремль яко тати, уестествят прекрасного Гусинского, устроят капец ельцинской швабоде, а потом и вовсе оборзеют и начнут давить бизнесменов и сажать за анекдоты. Тут машинка проработала резво как никогда: бизнесмены сидят под гебешным сапогом, за анекдоты уже сажают.

Ну а теперь у нас главными пугалами ходят «фашизм» и «экстремизм».

Ох как не нравится мне это.

)(


Умен и сообразителен Крылов, да не наш...

А вы их чьих будете?

Это к вопросу о технике позитивной визуализации?

Людей пугают кавказцами и гастарбайтерами, а вот альтернативой предлагают фашизм и экстремизм

Кто кого, сами понимаете...

Интересная мысль. Т.е. они там, наверху, что-то чувствуют заранее. Как собака Павлова - чует, что ее повезут в лабораторию, опыты с ней делать.

скорее - у них всегда получается оседлать популярную идею

Мрачные получаются экстраполяции.

Вам пришло время шлифовать и оттачивать Ваше КМПКВ.

Сюжет реализации худшего кошмара. Власти удаётся накачать его энергией протеста, поскольку другого применения они ей не могут найти. Это проклятие авторитаризма, когда начальник пытается контролировать всё сам, и не понимает, что необходимые функции можно отдать в аутсорсинг, причём и оппозиции и даже сумасшедшим, — всем может найтись полезная работа.

А в чем кошмар? Если к власти придут разумные националисты, которые (страшно сказать) будут заботиться о своем народе.
Что в этом будет плохого?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Поэтому - только имперская реставрация

как позитивная альтрнатива неорганизованному либеральному бардаку, которому на смену вполне может прийти неорганизованный же кровавый бардак


Re: Поэтому - только имперская реставрация

А чем Вам сейчас не имперская реставрация, а? У власти имперская элита, русские сидят в жопе и обустраивают быт национальных окраин-метрополий, Россия поднимается с колен и грозит грузинам, по телевизору флаг показывают и гимн можно послушать. Чем плохо-то? Масштабами? Извините, всех остальных мы уже своим мясом откормили, они сыты и больше в "ымперию" не хотят. "Спасибо, а теперь мы побежали".

По идее, логично. Каждая кампания запугивает часть народа (те еще страшнее), а другую часть наоборот подталкивает к приему страшилки (раз их боится начальство, то пусть они будут начальством). В какой-то момент начальству становится выгодно возглавить собственную же фантазию. Дорога расчищена, одни тебя одобряют, пока не разобрались, другие боятся.
Естественно, это такой же квази-строй, как и все предыдущие, так что лечится свержением этого начальства, независимо от его текущей маски.

Если фашизм будет такой же, как реализация обещанной в 90-х ГБшной диктатуры - то не страшно.

Ну, про реализацию "демократического рая", обещанного в 1989 - 1990х годах вспоминать не будем.

Дык уже.
Вполне так корпоративистская италия 30-х (с поправкой на нефть и прочие мудерновости).
Осталось решить пару кадровых и стилистических вопросов, снести последние трухлявые декорации "демохратии" - и вот он,
фашизм (т-е абсолютная власть олигархии) в его чистом виде.



Все итальянцы, которых я знал - от простых людей до профессоров вспоминают Муссолини со слезами умиления.

Всё уже перепробовали, кромѣ фашизма... Народъ-дегустаторъ, блинъ...

Это что, народ дегустирует? Или народ кормят как того Сахарова - через трубку в жопе?

(Deleted comment)
Да, ты правильно ощущаешь - фашистов наберут из детей Элито, васины хунвэйбины будут у них на подхвате и подсосе, а вас объявят фриками и лузерами и не дадут ничего.

Абсолютно согласен.
Наверх всплывут только господа вроде вас и вашего окружения...
Такое, знаете ли, не тонет. При любом режиме.




А у фашистов и экстремистов,

когда они к власти придут, какие главные пугала будут?

Re: А у фашистов и экстремистов,

Вы.

Кстати, о страшилках....
Власть почему-то пугала народишко именно тем, чего народишко не очень-то и боялся.
А вот сама власть пугалась собственных страшилок до жидкой усрачки.