Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

По остывшему следу. Русский Первомай

Да, всё-таки напишу про Русский первомай.

Собственно, всё уже написано у дорогих соратников, вот хотя бы здесь или здесь. Так что «чего рассказывать».

Поэтому – несколько замечаний по ходу. Не то чтобы разбор полётов, а так. Про хорошее и плохое.

Сначала о хорошем.

Если у кого были расчёты, что обезглавленная ДПНИ и запрещённый Славянский Союз не смогут провести мероприятие – так они не оправдались. Хотя, конечно, «были всякие накладки», но их было существенно меньше, чем можно было ожидать. За что отдельное спасибо Владимиру Тору и его команде.

Ожидаемого столкновения с антифой – которая там собиралась на свой концерт – тоже не случилось. Прежде всего потому, что этого не хотел никто, включая правоохранителей. Что ж, правильно не хотели.

Пара слов по содержанию выступлений на митинге. За некоторыми исключениями – о которых позже – выступающие говорили не столько об абстрактном угнетении русских, сколько о конкретике: про ситуацию и её виновников. В основном – о московских властях. А самым популярным лозунгом стало – «Кепку снять!» Что куда более актуально, чем разговоры о поднятии русского народа с колен и так далее. Про колени нам Путин расскажет, если кому интересно про колени.

Теперь о не очень хорошем. То есть о том, где и в чём нас реально прижучивают – или мы косячим.

Сначала ещё раз повторю: команда, реально руководившая мероприятием, сделала всё что могла и даже больше. Поэтому вопросы типа «не было того, не хватало сего, и почему не пригнали дивизию флейтисток-балерин» оставляем как малоинтересные. Ну да, надо всего больше. Но это мы как бы и сами понимаем.

А. Власти отлично научились убирать митингующих с глаз долой. Тот же первомайский маршрут пролегал по безлюдным местам, дабы простой добрый народ не смущался видом недовольных. Ну, ожидаемо, Русский Марш тоже всё пытаются загнать за можай, но в этом вопросе мы упёрлись. Хотя посмотрим, что будет в этом году.

Бе. Всех – не только меня, такого нежного, этот стон далеко раздаётся - чрезвычайно достали фрики, а также разнообразный нафталин. То есть люди почтенные, благонамеренные и даже в чём-то заслуживающие уважения (хотя бы к сединам), но безнадёжно застрявшие в своём умственном развитии где-то в конце восьмидесятых, если не семидесятых. Нафталина хватает, впрочем, везде – на собраниях либералов тоже можно видеть старичков с прозрачными глазами, блекочущих про «фашизм-тоталитаризм» и пахнущих тленом. Причём партайгеноссен вокруг них приплясывают и подпевают, хотя и безо всякого удовольствия. У нас этого меньше, потому что условия не такие тепличные. Однако его всё равно слишком много.

Особенно скверно смотрится подобное на трибуне. Не хочется ничего говорить про того же полковника Квачкова, по причинам всё того же уважения к сединам и биографии. Но надо ж понимать: когда человек на митинге говорит, что нехрен митинговать, а надо вливаться в его организацию – это свидетельствует как минимум о его недоговороспособности, чтобы не сказать резче. Да, кстати, про величие товарища Сталина и про ZOG все тоже давно в курсе, и можно не посвящать предлинных выступлений сим увлекательным предметам.

Це. Кстати уж скажу о фошшизме, зигах и прочих родимых пятнах. Кажется, на этот раз обошлось без обсуждения «а кидали ли руки» и «кричали ль зигу-загу». Кстати, зигу-загу кричали, но как-то уж очень без энтузиазма. Раньше-то зиговали задорно и весело, ибо это было протестно и круто. Я к этому относился спокойно – приестся. Ну что ж, зига и впрямь приелась, и зигуют только в том случае, когда заряжаться больше нечем. Но именно поэтому зигование и прочая фигня может быть отчасти поставлена в вину организаторам. Не за «фошшизм», а за то, что народу СКУЧНО, раз он играется в эту остоелозившую игрулю.

Ну, будем работать дальше.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments