Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Парад

Посмотрел я парад. По телевизору, хуле. Давно не пользовался этим прибором по прямому назначению, только фильмы покупные кручу - а тут такой повод.

Парады проводить «пока умеют». Технику показали, самолёты красиво летали. Хотя, увы, чувствовалось – это демонстрация последних резервов. «Посмотрите, что у нас ЕЩЁ ЕСТЬ». Может, конечно, это у меня в глазу неправильный винтик, и на самом деле всё у нас отлично или хотя бы терпимо. Ну, дай-то Бог, если я ошибаюсь.

Пресловутые «войска НАТО» выглядели вполне безобидно и даже как-то карнавально. Американцы вышли с какой-то непонятной штукой наподобие то ли швабры, то ли хоругви, бритиши в папахах выглядели забавно и мило, как вообще любят себя подавать бритиши. Впрочем, они совершенно терялись на фоне эсенгешных воинств, крайне пёстрых и разношёрстных. Особенно впечатлили армяне, почему-то отборно-мордастые, на фоне газелеглазых азербайджанцев. Кто кого «в случае чего» побьёт, было как-то очень понятно. Отдельно доставил одинокий туркмен, джигитующий на красивом ахалтекинце, потомке жуковского коня (это ж надо было умудриться так переборщить с идеей преемственности).

Как всегда, политкорректность по-россиянски впечатляет своими достижениями. Ну понятно, слово «русский» не помянуто ни разу, зато сказано, что победа «сделала из нас великую нацию». Что за нация такая? «Граждане Казахстана, принимавшие участие в Великой Отечественной Войне» - такое там тоже было?

Неприятно выглядел табуреточник. Может, это я его один так не люблю, но вот смотрелся он как-то… Как-то не так. Да. Как и задрапированный триколорным бесиком Мавзолей. Вы его или сносите (а лучше разберите по косточкам), либо уж не закрывайте картонным фиговым листочком.

А трибунная выпь (по-моему, скопление випов следует называть именно так) сидела в весьма выразительном составе.

Никого больше из «больших европейцев» не было. Кинули конкретно и демонстративно. За что-то они на путиномедведа сердятся. Обама, опять же, не приехал. Причём всё это – под «смехотворно прозрачными» предлогами. Это даже не «вулкан пукнул» - это просто «не хотим».

Зато.

Постоянно, назойливо даже, показывали Путина, склоняющегося к Ангеле Меркель, благосклонно принимавшей его ухаживания. Чьё присутствие, кстати, является куда более знаковым моментом, чем те же марширующие англичане. Как выразилась несколько ранее сама почтенная фрау, «что немецкий федеральный канцлер может принять участие в этом событии - далеко не само собой разумеющееся обстоятельство». Вот именно что – так потому-то и. Начинаешь думать, что Глюксманн не то чтобы прав, но что-то такое чует. А вот дружище Берлускони в последний момент спрыгнул, что тоже кагбе знаменует.

Если Путин общался с немецкой Европой, то Медведев отвечал за азиатское направление. У него под боком сидел китайский премьер, с которым он общался, как Путин с немкой, разве что через переводчика и без налёта еротизма. А с площади он уходил, окружённый желтолицыми и косоглазыми: Ху Цзиньтао, Назарбаевым и их свитой. Смотрелось это несколько комично, но это если не учитывать калибр косоглазых дядечек. Если же учитывать ещё и президента Вьетнама – а это сейчас страна серьёзная – то «обозначение получилось».

Братья-славяне, нас традиционно не любящие, на сей раз имели место быть. И не только ожидаемые поляки – потепление с которыми готовилось давно, а последние события подтолкнули ситуацию, - но и чешский президент, и латышский (хм, но таки всё-таки), и прочие. Янукович и Лукашенко отсутствовали по уважительной причине: у них свои парады.

Оценки, наверное, отдельно и потом.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →