Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Государственная символика: оттеночки

Мне никогда не нравился россиянский флаг (aka «бесик»). Да, я знаю, что он имеет почтенную историю, что «власовским» его называют совершенно зря, и вообще. Но вот один тот факт, что он ельцинский – этого достаточно.

И тем не менее. Всем удобен россиянский флаг «бесик», но вот есть в нём какая-то сустель. Он всё-таки не выражает россиянскую идею. Что-то в нём ещё остаётся относительно пристойное из раньшего времени. То есть он не вызывает понимания у правильных людей, и от него не тянет блевать людей неправильных.

Более того. Было у меня ощущение, что в самую перестоечку флаг был как-то ближе к идеалу. Что-то в нём было более этакое… этакое такое. Профурсеточное.

И вот сегодня полез я за совсем другими надобностями в вики, извиняюсь, педию. И узнал, что я-то был прав. Оказывается, до 1993 года флаг был не бело-сине-красный, а бело-лазорево-алый. Или, проще говоря, белый, голубенький-педе, а нижняя полосочка – цвет малинового пиджака. Который к моменту введения новой символики ещё не пошёл в массы, но провиденциально уже предполагался к бытию.

Я задумался над тем, каким должен быть – там, в идеальной измерении – истинно россиянский флаг сейчас. И после непродолжительной медитации узрел, что он должен быть бело-голубо-розовым. Вот таким:



Олицетворяет этот флаг собой наши традиционные ценности: Гламур, Дискурс и Модернизацию.

Нижняя розавинькая полоска цвета дешёвой помады символизирует женское начало, потре- и не только блядство, похабных телченций и пьяную Ксюшу Собчак. То есть Гламур. Нижнее положение полоски символизирует тот факт, что гламур является тайной подкладкой всего происходящего. Ибо всё, что делается в России, делается, чтобы купить поблядушке розавинькое.

Дискурс у нас, разумеется, голубой. Это старое название цвета телеэкрана («голубой экран») и символический цвет важнейшего из наднациональных меньшинств. В общем, цвет медиа-среды как она есть. Поскольку медиа – это посредующее начало, середина, то и располагаться она должна посередине.

Ну и белый – символ нового, чистого, прогрессивного. Короче, это Модернизация, о которой известно только одно: её нельзя трогать грязными руками, её делают в белых перчатках.

Как-то так.

) спать! (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →