Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Шахтёры и немножко Абрамовича





Ну и разговор с властями:



А теперь вот что.

Тут пошли баннеры с довольной рожей Абрамовича, шахты оной вроде как владельца. Некоторые, впрочем, говорят, что владеет он не всей шахтой и даже контрольного пакета у него, бедняжечки, нет. Но это всё не столь важно - я о другом.

Я сильно подозреваю, что местные ублюдки, хорошо наэкономившие на людях (ну, которые сейчас "с подпиской о невыезде"), через какое-то время сообразят, что Абрамович – отличная отмазка. И заголосят – «не мы виноваты, мы чего, мы люди маленькие, истинный-то всему виновник Абрамович на яхте, мы токмо волей Абрамовича злодействуем, а он главный злодей, так вы его ненавидьте, а нас не трогайте».

Так вот. Абрамович вообще по жизни много в чём виноват. Но в данный конкретный момент перевод стрелок на оного Абрамовича нужен ровно за одним: чтобы всё недовольство слилось в далёкий Лондон. А те конкретные человечки, которые пока ещё сидят здесь, в России, отделались словами «это не мы, мы волею Абрамовича. Абрамович он у-у-у какой страшный. Если что уволит. Какие к нам претензии».

У нас, по понятным причинам, многие готовы ВОЙТИ В ПОЛОЖЕНИЕ надсмотрщика и капо. Ну да, он тебя пиздит дубинкой по почкам, но он ведь человечек служебный, зарплату получает, в случае неисправного или неусердного выполнения обязанностей он сам на твоём месте окажется – а ему этого не хочется. Ну как же не понять. И он тоже это понимание пользует. «Ты уж извини, мужик, работа у меня такая – тебя в мясо забивать. Сам виноват, против начальства пошёл. А начальство - знаешь оно какое сильное? У-у-у!» И избиваемый человек грустно соглашается – да, в самом деле, чего это я. Оно вона какое могучее, если уж даже этот добрый человек его так боится, что меня уродует.

Так что не надо слушать гадов, когда они завоют про заморское начальство. Если, конечно, до этого дойдёт.

И, разумеется,



ДОВЕСОК. Некоторые замечательные люди уже заголосили, что я защищаю Абрамовича. Ну, по сто хуёв дорогим товарищам в фуражки. Или в панамки ,которые бесплатные. Для нормальных людей ещё раз: я о том, чтобы Абрамовичем другие гады НЕ ЗАКРЫЛИСЬ.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments