Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

как-то так

Хорошее интервью Наташи Холмогоровой по поводу давешнего пикета на Русском Обозревателе.

Скажу несколько слов о том, какова наша реальная помощь шахтерам. После публикации заявления РОДа по проблеме Кузбасса именно с нами вышла на связь инициативная группа Першиной, попросив помощи и юридического совета в оформлении своих требований. Очень умеренная и осторожная (мягко говоря) позиция «першинцев», их страх перед решительными словами и действиями нам не вполне близки. Однако эти люди обратились к нам за помощью - и мы провели по электронной почте и по скайпу серию консультаций, постаравшись сориентировать их в юридических аспектах выдвижения требований и переговоров с властями. Разумеется, при этом мы не можем и не пытаемся диктовать им, как поступать - и выбор стратегии, и все решения остаются за ними.

Таков общий принцип наших действий. Мы не занимаемся «разжиганием», «организацией бунта» или чем-то подобным - мы помогаем тем, кто просит помощи.

А на вопрос: «Почему вы раньше не интересовались проблемами шахтеров?» - ответ очень простой: «Не здоровым нужен врач, но больным». Проблемы шахтеров, прежде «вялотекущие», в последний месяц проявились очень ярко и наглядно, приобрели чрезвычайную остроту. После происшедшей трагедии, на фоне еще одного взрыва шахты (а сколько их еще будет?) люди в Кузбассе не могут и не хотят жить, как раньше. Их положение уже не просто сложное или проблемное - оно стало невыносимым. Они очень нуждаются в нашей поддержке.

PS: Сегодня утром на стене представительства Кемеровской области обнаружилась новенькая, издалека заметная надпись: «РУССКИЕ - ЗА ШАХТЕРОВ!» Ответственность за эту акцию взяли на себя, как водится, неравнодушные русские люди.


Кстати сказать, выглядит работа неравнодушных людей вот так:



)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments