Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Шутковатое



Это, если что, шуточка (не люблю слово «фейк»). Вот с чего рисовали.

Тут интересно другое. Слово «российский» сейчас приобрело абсолютно чёткий смысл: «российское» = «антирусское», причём в очень любопытном сложном смысле: присваивающее себе всё русское и переписывающее его на нерусь совместными усилиями государства и либеральной интеллигенции.

Назвать что-то «российским» - значит символически (а чаще – реально) отобрать это у русских и передать правильным людям. Либералы обоснуют, государство оформит.

Отсюда и «российский язык» как апофеоз процесса. Язык – это последняя хорошая вещь, которую ещё называют «русской» (хотя нет, ещё осталась «русская классическая литература», но в неё по ходу записали столько евреев и прочих ценных граждан, что её уже можно считать российской de facto). Но ведь нельзя же сколько-нибудь ценное называть «русским», так что «российский язык» - вопрос времени (советские же называли русский «языком межнационального общения»).

Вот и рисуют обложечки. И невесёлый этот юморок ВСЕМ ПОНЯТЕН. И в первую голову тем, кто сам «за всё российское против всего русского».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →