Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Новости увековечивания

Глава госсовета Татарстана предлагает праздновать День принятия ислама в России

Председатель госсовета (парламента) Татарстана Фарид Мухаметшин предложил установить День принятия ислама в качестве памятной даты. С таким предложением он выступил на заседании Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете федерации.
Выступая на заседании, Мухаметшин напомнил о том, что на днях Госдумой приняты поправки в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». Он остановился на одной из новых памятных дат: 28 июля – День Крещения Руси. Наряду с этим праздником спикер Татарстана предложил внести еще один – День принятия Ислама на территории России.
«Возрождение религиозных ценностей и культурно- исторических традиций играет важную роль в процессе нравственного, патриотического воспитания и развития духовности российского общества», – сказал Мухаметшин. В связи с этим он предложил учитывать и то, что в стране 20 млн человек исповедуют мусульманскую религию. «Было бы целесообразно отразить в календаре памятных дат России и другое историческое событие – принятие ислама», – предложил глава республиканского парламента.
Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов согласился с данным предложением, пообещав «вместе с регионами подготовить соответствующую законодательную инициативу».
Ислам на территории современной России был принят в 922 году, став официальной религией Волжской Булгарии.


Я так понимаю, имеется в виду принятие Россией ислама. Ну. Россией не нужно, а если Многонациооналия сподобится - порвём два баяна.

Тем временем Емелин сообщает:

На телеканале "Мир" в новостях про открытие в Питере памятника
О.Э. и Н.Я. Мандельштам.
Буквально следующее:
"Скульптура представляет собой чашу из которой растет олива, а у нее на ветвях сидят супруги".


Хорошо хоть не висят. И, надеюсь, Надежда Мандельштам на ветвях не в виде русалки экспозирована. А то русалка из неё - - -

В общем, осталось открыть прижизненный памятник кинорежиссёру Михалкову в виде ложки с дыркой в форме свастики, и станет совсем хорошо.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments