Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Теолого-паразитологическое

Вполне возможно, что черти и бесы появились примерно тем же путём, что и, скажем, глисты. Всякие там нематоды и сосальщики.

А именно. Некогда они были вполне безобидными астральными сущностями. Но когда появились человеческие души, выяснилось, что паразитировать на них куда слаще, чем ловить в астрале остаточные энергии. Соответственно, появились именно что «черти и бесы» - неполноценные (с точки зрения нормальной астральной фауны) существа, изъязвяющие души и питающиеся жизненной энергией жертв.

Если так, то они устроены, скорее всего, проще, чем обычные астральные существа. Так, присоска и крючки. Ну ещё желудок и половые органы. Скорее всего, они гермафродиты и плодятся со страшной нечеловеческой силой, выбрасывая в астрал триллионы яичек.

Разумеется, они не разумны, хотя и кажутся таковыми. «Голоса бесов» - это реакции нашего же сознания под влиянием выделяемых бесами ментальных токсинов. Подтравливают, гады.

Дальше можно думать, является ли, к примеру, «аццкий сотона» солитёром, жирующим на эгрегоре человечества, или у него более благородное происхождение. А также – сводится ли рациональная часть аскетических практик к астральной гигиене, или предполагается ещё и лечение. Или… впрочем, - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →