Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Умер Вознесенский

Все уже высказались. Ну, у меня на него не особенно. Ни хорошего, ни плохого.

Из стихов помню про чайку, похожую на белые плавки Бога. И два выражения – «прорабы перестройки» и «порнография духа». Хотя, кажется, прорабы тоже были духа.

Если повспомнинать, у него ещё было два запоминающихся слогана негативного содержания: «уберите Ленина с денег» и «не трожьте музыку руками». Ну, Ленина убрали, насчёт музыки не знаю как, надо у Пробежего спросить, что-ли, что теперь с музыкой руками делают.

Ещё он ездил в Париж – это он любил, даже при советской власти добыл себе разрешение на Париж – и однажды возил землю с пастернаковской могилы на могилу Синявского.

Послеперестроечные годы у него были скверные. Попытки вернуть интерес публики, краковяк на скрюченных. «Видеомы» эти кошмарные. И очень долгие «последние годы».

Теперь всё.

Впрочем, не исключено, что через какое-то время поздняя советская поэзия станет интересной. Не в собственном своём качестве, а как «материал и повод» для чего-нибудь. Выкопают синий трёхтомничек, за который когда-то три красных на Кузнецком давали, и это что-нибудь там, будем надеяться, отыщут.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments