Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

человекоедкое

Иван Андреич Крылов, как это свойственно Крыловым вообще, был по жизни человеком добрым, хотя и наблюдательным. Да и времена были как-то попроще нынешних, понаивнее.

Поэтому в баснях его ситуация очень часто дана, но, как бы это сказать, недокручена до суровой реальности.

Ну например. В известной басне про лебедя, рака и щуку описан ещё очень недурной вариант. Потому что все хоть и тянут в разные стороны, а воз и ныне там – но «это ещё ничего». Полезной работы не делается, но ведь и вреда нет. Разве что делу, ну так оно ж не горит.

В нашей действительности же ситуация была бы иной. Никто никуда не рвался бы, не пятился и не тянул. Все были бы заняты другими, более увлекательными занятиями. Лебедь отчаянно клевал бы рака, за то, что тот не летает и летать не хочет – несомненно, по причине своего мерзкого оппортунизма. Щука тем временем грызла бы лебедю лапы – за то, что белая пернатая сволочь не хочет плыть, хотя ведь может, это точно известно, он же водоплавающий, так какого же чёрта этот белый предатель машет крыльями, а не шерудит перепонками. Рак же, уворачиваясь от ударов клювом, отчаянно щёлкал бы клешнёй, хватая щуку за сколький щучий хвост – потому как проклятая рыбина не туда плывёт: надо осуществлять консервативную программу, то есть отползать назад, а обезумевшая диссидентка-оранжистка рвёт вперёд, и её надо оставить, пока не поздно.

Но и это ещё ничего. Потому что при нём хоть воз имеет шанс уцелеть.

А если совсем уж по-настоящему, то - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →