Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ненужные мнения. Пусть будут, однако

1. По поводу встречи Шевчука с Путиным.

Все вдруг бросились обсуждать, правильно ли Шевчук с Путиным говорил и не опарашился ли он, не опомоился ль самим фактом разговора или по ходу. Насколько я понимаю, две трети специалистов по опарашиванию и опомоиванию вынесли вердикт, что таки да, Юра жидко слил, просел, насадился очком на вертикаль, и теперь всё, кончился-сдулся, то ли дело Дмитрий Быков, который к Путину Не Пошёл, явив тем самым неосквернённость и несуетность.

Я не могу выразить сколько-нибудь пристойными словами, что я думаю про всех этих специалистах по этике вообще, и про данную ситуацию в особенности. Потому что Шевчук провёл беседу очень грамотно. Всё было правильно, начиная с «Юры» и кончая уместно вставленных упоминаний про это самое тридцать первое, вместе с нужными словами – «мы что, кого-то убили?» Я практически уверен: если бы не эта беседа, такого наплыва участников не было бы, и дольщики не спасли бы положения.

2. Про организацию мероприятия 31-го числа.

Я не могу сказать, что организация на мероприятии отсутствовала совсем. Но про толпу никто не думал – и людей, способных организовать и пасти, не было. Не было, к примеру, людей, которые отдавали бы простейшие команды – «сцепляйтесь руками», «отходим организованно», и так далее. Заряжающих лозунги не было вообще. В результате филармонии не получилось.

Третье. Было видно, как меняется поведение милиции в зависимости от количества людей и их поведения. Если людей реально МНОГО, менты просто теряются. Хватают, конечно, и винтят – в основном тех, кто «совершает резкие движения» (например, машет руками и кричит в одиночку). Но если людей много, они сцеплены, лозунги заряжают специальные люди из задних рядов, а на жёсткое мочилово в омоновском стиле команды не было, получается то что получается. Правда, к концу мероприятия, когда все пытаются уйти, они борзеют и начинают хватать и бить кого попало. Коллегам-либералам запомнить: отход – один из САМЫХ ответственных моментов в подобном мероприятии.

А вообще странно: не того ждёшь от мероприятия, организуемого – хотя бы частично – нацболами. У которых опыта вагон и маленькая тележка.

3. И про Лёню Йобнутого.

Многие беспокоились, не сделают ли чего парню, бегавшему с синим ведром на голове по господской тачке. Так вот – скорее всего, ничего ему не сделают в итоге. И группе «Война» тоже – если говорить об активе, а не о случайных товарищах – тоже. Нет, обосновать не могу и инсайдом никаким не владею. Но если посмотреть на историю… А в общем, буду рад не ошибиться.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →