Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Краткое руководство по ловле Жыда под кроватью. Выпуск 1
с митинга
krylov
Как известно, одним из любимых занятий наших национально-мыслящих людей является выявление и разоблачение предателей, провокаторов, ментовских стукачей и агентов ФСБ, а также евреев и криптоевреев. Этому увлекательному спорту посвящают свой досуг (а иногда и рабочее время) немало людей – как правило, предпочитающих не светиться и совершать свои добрые дела на благо русских втайне. Ох уж эти скромные герои, всегда готовые разоблачить очередного врага русского народа среди активных членов русских организаций.

Впрочем, скромные герои правы в одном: предатели, провокаторы, ментовские стукачи, агенты ФСБ и даже, представьте себе, евреи – действительно существуют. Трудно в это поверить, но все эти мифологические звери и в самом деле встречаются в живой природе. Больше скажу, их не так уж мало – как в рядах движения, так и вокруг да около.

Теперь вопрос – можно ли таковых распознать и выявить без инсайда и спектрального анализа головного мозга?

Предложение тут широкое, методик предлагается море. Меня, например, неоднократно распозавали как феесбешника, провокатора и еврея на основании:

  • сообщений в ЖЖ, сделанных анонимами (известно ведь, как хорошо осведомлены анонимы и сколь честны и чисты их слова и намерения: аноним зря не скажет);

  • текстового анализа (например, известный своей беспристрастностью мыслитель Галковский распознал во мне кегебиста на основании недостаточно почтительного отношения к страданиям еврейских студентов «на картошке» - а другой, менее запомнившийся мне автор, уличил меня в жидовстве на основании нелюбви к репе; вот как далеко заглядывают некоторые люди);

  • физиогномического анализа (всем нормальным людям ведь известно, что рыжие и очкастые все поголовно завербованы феесбнёй или являют собой жидов);

  • пролетарской чуйки («да жид он, самый обыкновенный жид! сами, что-ли, не видите?!»),


а также других домашних средств.

Увы, все эти методы дают слишком большую погрешность. Например, они легко обращаются на самих любителей их применения. В самом деле, не так уж трудно написать анонимный коммент, в котором будет сообщено, что репа придумана для унижения русского народа, самые криптоевреи маскирутся под кудрявых блондинов, а пролетарская чуйка указывает ровнёхонько на того парня, который первый придумал ссылаться на анонимные комменты. Что касается методов Галковского, то поражающая сила их слишком велика для нашей маленькой планеты. Бах – и все окажутся жидогебистами, все поголовно.

В реале практикуются и более тонкие способы. Например, я лично знавал профессионального колдуна, который, помимо всяких приворотов-отворотов, очищения ауры и снятия венцов безбрачия, предлагал особенную услугу – «распознавание жидов и энерговампиров в вашем окружении». Я, кстати, допускаю, что его методы работали – во всяком случае, в середине девяностых услуга была востребована, причём клиентуру интересовали в основном именно жиды. Не знаю, предлагается ли нечто подобное по части разоблачения феесбешников. Сильно подозреваю, что нет – ибо у рекламирующего подобное могут случиться неприятности.

Но что же делать, если у вас нет и не предвидится таких знакомств или вы не хотите использовать чёрную магию по вероисповедным и нравственным соображениям?

Глобально – не знаю, отвечу я. Но несколькими частными методиками поделюсь.

Начнём с феесбешников и ментов, а также их единочаятелей. Тема-то горячая.

Как ни странно, очень часто феесбешника и провокатора опознать очень просто. Достаточно доверять людям. То есть полагать, что, если человек сам говорит о себе, что он феесбешник, милиционер, ну или имеет отношение к ФСБ или милиции – нужно это понимать буквально. Что он именно феесбешник или имеет отношение к ФСБ. Ну или к милиции, если он про милицию.

Это кажется странным – неужели ж они сами признаются? Представьте себе, да, и довольно часто.

Вот некоторые типичные спичи. Обычно их произносит этакий хороший мужик, балагур-говорун, зачастую имеющий странноватую манеру трогать собеседника, прихлопывать по плечику и вообще входить в близкий контакт. Впрочем, это не обязательно, а вот слова советую списать:

1. «Я бывший сотрудник МВД / ФСБ / и те де. Бывший, хе-хе, бывший. Сейчас в бизнесе кручусь. Какой бизнес? Хе-хе, разный. Ну, у меня же связи по всей ментовке / ФСБ / КГБ / и те пе. У нас бывших не бывает – знаете такую поговорку? Вот хочу помочь русским ребятам. Хватит болтать, надо силовые акции делать. Кто у вас там, говорите, таджиков валит? Имена, фамилии, ИНН?»

В последние годы, правда, в связи с массовыми посадками, фраза про таджиков стала всё-таки несколько смущать. Поэтому её «вот так сразу» перестали произносить (хотя переход к теме неизбежен). Но при этом само признание – «работал и имею связи» - почему-то зачастую воспринимается совершенно нормально. А надо бы немножко напрячься – может, человек ещё не на пенсии? Ну или подрабатывает, халтурку на дом берёт?

2. «Вчера весь день квасили со знакомым полковником МВД / ФСБ / и те пе. Суровый дядька, сто командировок в Чечню, уволен за зверство, теперь на секретной работе. Говорит, что Путину помочь надо, Россию почистить, всю сволочь прижать, вымести сапогами и раздавить поганой метлой. Олигархов, жидов, телеведущих – всех шлёпнуть в патоку. Я вот и подумал – есть же русские люди? Надо на связи быть, как начнётся. Кто у вас там, значит, по таджикам?»

Опять же, даже если к таджикам не переходят сразу, человеку стоит верить. Хотя бы в том, что он пил с каким-то эмведешником или феесбешником. Что полковник и сколько там командировок было – это мы знать не можем, а вот что знакомые у человека такие и он с ними разговаривает много и о разном – лучше поверить. И в дальнейшем иметь в виду.

3. «Вчера всю ночь пили со знакомым генералом МВД / ФСБ / и те пе. Суровый дядька, аналитик из краснознамённого, уволен за патриотизм, теперь в секретном мозговом центре. Сказал, что скоро всю сволочь из России выметут сапогами и раздавят поганой метлой. Оранжистов, несогласных, лимоновцев – всех шлёпнуть в патоку. Сил только мало, мало сил, никак не раздавим оранжевую гадину, ох она сильна, уже всю Россию опутала. А руководит ей кто? Америка! - а ты чего думал? Ушами хлопал? А за Америкой знаешь кто стоит? Израиль, вот кто, он-то всеми делами заправляет! Ребятки-то простые не знают, думают, они там честные. А там всё за деньги, из посольств деньги идут, а они тут пиарятся и хотят новую перестройку заделать, чтобы всё развалить. Ничего, у нас есть такие приборы, мало не покажется сссукам. И этим, которые таджиков валят, первым - национальный мир рушат, ублюдки за деньги оранжевые суки сволочи, а простые ребятки думают что за идею бросайте это дело всех возьмут крови будет ууу».

Прослушав вышеизложенный «рус сдавайс», не стоит сразу бросаться спорить и чего-то доказывать. А имеет смысл предположить, что у человека действительно есть знакомый феесбешник, и этот феесбешник ему что-то такое и в самом деле плёл. Тем более, что плетут они всегда одно и то же – «мы им покажем», «у нас есть такие приборы», «из посольств деньги, чтобы всё развалить». Ну и про Америку, у них на этой теме профессиональная грыжа. Соответственно, имеет смысл рассматривать человека как ходячий рупор, через который транслируется канал «новости ФСБ». Кроме того, вполне возможно, что человек работает не только на приём, но и на передачу.

Если у вас есть хоть немного воображения (и соображения), вы сами можете развить тему дальше. «Принцип-то ясен».

Хочу подчеркнуть. Сам по себе факт контакта с сотрудниками правоохранительных органов – явление нормальное. Например, люди, которые занимаются согласованием акций оппозиции – частые гости в соответствующих учреждениях, и уже «всех по именам знают». Точно так же, нет ничего криминального в том, чтобы иметь в знакомых полковника или целого генерала самого что ни на есть центра «Э». Мало ли бывает: связался с ногастой блондинкой, а она – дочь мента в генеральских погонах, пришлось жениться, и с тестем регулярно ездить на шашлыки.

Однако, во всех подобных случаях ТАКИЕ разговоры люди не ведут. Хотя самого факта знакомства и контакта не отрицают, а наоборот – аккуратно сообщают, «чтоб чего не подумали». Я разумею, активистов, участников русского движения, для которых такие вопросы актуальны. Ну а простой человек – он своими связями не трясёт, мало ли ведь как оно что.

В следующем выпуска нашего дайджеста я расскажу о некоторых несложных приёмах распознавания провокаторов.

) Да, я говорю какие-то запредельные банальности. Поверьте, я не стал бы тратить своё и ваше время. Но постоянные походы ближних по данным граблям утомили, да (

а вот кто транслирует новости ЦРУ...
вот в чем вопрос.

а там еще и РУМО, АНБ, ...

Карнеги-Центр...

и прочие замечательные
Неправительственные Организации Объединенных Наций.

будто кроме ФСБ больше никого нет.

это и без ФСБ всем известно -
апельсины для перестроек американские.
и стоит за апельсинами не Израиль.
потому что за ним тоже кто-то
стоит...

это, конечно, паранойя.
от рефлексии.

давайте практичнее. ОП ставит простой вопрос, как вести себя, чтобы не посадили тебя и твоих товарищей ?
и дает простой ответ, не болтай с ментами и их подручными.
реальные решения такими и должны быть.
какого нибудь супер пупер агента ЦРУ ты не выкупишь, да и не работают они по таким мелким целям.

>Но постоянные походы ближних по данным граблям утомили, да

Ага. Фактически вся молодёжь, которую посадили за силовые акции, сидит именно потому что много болтали. Зачем? Ну зачем?
Честолюбие штоле так ожесточенно в одном месте играет? "Вот какие мы крутые!"
Ну так эти дела, они не для честолюбивых и славу приносят только в комплекте с негламурными браслетами и поездкой на отдых в негламурные места на оооочень долгие сроки.
Жалко молодежь. Много дельного народа выпало из игры по причине страсти к охотничьим рассказам, бритью голов, обвешиванию символикой и прочим вторичностям.

Впрочем, судя по милицейским сводкам, умные люди опыт учли. И ходят по улицам совершенно неприметные молодые люди. Цивильно одетые, стриженые, ни разу не похожие на нежелательный элемент. И с десяти до шести помалкивают о том, что делают с шести до десяти.

Эти дела для тех, кто любит трудные задачи.

Да, опыт - сын ошибок трудных.
хехе

> Что касается методов Галковского, то поражающая сила их слишком велика для
> нашей маленькой планеты. Бах – и все окажутся жидогебистами, все
> поголовно.

Как иллюстрация: http://ego.livejournal.com/204195.html

А что за "трaвa"? Что так зацепила...
В здравом то уме и те де, такого не напишешь.

тема актуальная и мало писана в ЖЖ

Хотел тему запустить, да вот вы ее начали, спасибо!
В начале 90-х лубянка запускала в русское общество много разных провокаторов для зондирования социума на предмет определения, чем народ дышит и как его снова под уже новым флагом «демократии» возглавить, если победить прямо нельзя. Отсюда и Васильев с «Памятью», Смирнов со «Славянским союзом», ген. КГБ Стерлингов с «Русским собором» и прочая чекиская камарилья активно стала набиваться в поводыри русского народа. Хотя сами, конечно, в национальном смысле с ним общего не имели. Ну, как это ВИЛ с Бронштейном сделали обманку со «светлым рабоче-крестьянским будущим», помахав "конфеткой" перед носом русского «ребенка», завели на голгофу иудейскую.
Так вот, исходя из горькой судьбы, русские имеют полное право подозревать всех и вся, чтобы не стать жатвами в очередной попытке грандиозного шулерского обмана и его последствий.
Предлагаю держать тему как постоянную рубрику «безопасность русского движения» или как кто предложит назвать.

>1. «Я бывший сотрудник МВД / ФСБ / и те де. Бывший, хе-хе, бывший. ...Вот хочу помочь русским ребятам. Хватит болтать,

Это про меня что-ли? ;)

Ну-ну. Константин! Вы таким образом закончите очень быстро как и большинство наших национал-патриотов 90-х: "КРУГОМ ОДНИ ЖИДЫ (кроме меня)".

а че, ты даже похож

на чуба...
картавые, рыжие, близорукие все известные мыслящим признаки избранного люда, не так ли?

Диктатура при Путине!
В 2001-ом году сотрудники ФСБ отключили телефоны в штабе Челнинского ТОЦа, отобрали зал собраний. В 2002-ом году власти организовали бандитское нападение на новый офис, при этом председатель ТОЦ Рафис Кашапов был жестоко избит, в результате он получил 18 (восемнадцать) переломов костей. В 2003-м году был совершен наезд неизвестного легкового автомобиля на него. Однако властям всего этого показалось мало. В 2004-ом году они возбудили уголовное дело, за якобы нарушение межрелигиозных отношений и поместили его в психбольницу. Дальше – больше! Такие варварства возможны только при Владимире Путине.
Вахитова Сания Мансуровна.
Набережные Челны, Татарстан.
http://www.putinavotstavku.ru/index.php?page=479

ага

не забудьте про тактические приёмы временного зачморения оппонента
типа: "юзай гугл" или "типичнейшая подмена понятий"

> Галковский распознал во мне кегебиста на основании недостаточно почтительного отношения к страданиям еврейских студентов «на картошке»

Ну, Константин, чтобы ни у кого и мысли такой не возникло, надо сделать-то самую мелочь - подробно и обстоятельно рассказать об источниках финансирования ИНС и всех основных сопутсвующих персоналий. Далее, разъяснить общественности цели и задачи этой организации, а также коснуться истории ее возникновения и развития. Всего-то делов.

"Да нет, Маша, это они - частные лица." (C)

Пардон, но

Вы действительно считаете, что для публичных лиц распространяться в интернетах о персоналиях и источниках финансирования того, что им не принадлежит - это нормальная практика?

Да. Самое смешное, что они всегда рано или поздно палятся даже самые "криптостойкие". Но 99% почему-то предпочитают это в упор не замечать. :)

неее. это слишком уж просто.
вот триангуляция жида по контент анализу анонимных комментов, это да.

> запредельные банальности

Можно считать это банальностями, но я бы назвал _основами_.

Дело в том, что в "информационном обществе", особенно в этих самых интернетах, воздвигается эдакая пирамида смыслов. То есть, чаще, чем нет, обсуждаются не факты, не теории, на них основанные, а обсуждения обсуждений чьих-то мнений по поводу каких-то изложений.. Человеку свежему это может показаться филиалом дурдома. Ну, или он решит, что именно этим тут и занимаются - играют в "кто кого перенагромоздит" словами, смыслами и невнятными намеками. Целиком такая виртуальная реальность, к жизни не привязанная. Что, в общем случае, не так, или как минимум, не должно быть так. Или, как минимум, не везде - хотя бы не там, где занимаются реальными делами.

Так что основы нужны, основы важны, и от времени и от повторения они хуже не становятся...




я и не знал, что так запущен вопрос национального патриотизма)

Скажите, а как квалифицировать человека, если он главред фсб-шного журнала "Спецназ"?

квалифицировать как мурзилку, очевидно.

(Anonymous)
Зверушку из тайной полиции, по терминологии Галковского.

никогда Шерман так не был близко к провалу :)))

?

Log in

No account? Create an account