Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Вам, танколюбы!

На АПН - весьма любопытная публикация на военную тему.

Нет, не по военной истории сороковых годов. Всё свеженькое.

8.6.2010 Министерство обороны США
Купольная концепция Сухопутных войск США: Приложение Б
Войны будущего: американская армия.
Перед вами – фрагмент американского документа, определяющий военную политику Соединённых Штатов на следующие двадцать лет. Мы предлагаем комментированный перевод Приложения Б, в котором подробно описано, как именно собирается воевать американская армия, и – что не менее важно – против какого противника.


Из комментария переводчика:

О возможном противнике американской армии в будущем. Противник американской армии после 2016 года обрисован в Концепции достаточно чётко. Это небольшие группы. хорошо подготовленные в тактическом отношении и оснащённые всеми видами техники и электроники доступными на коммерческих и «чёрных» рынках. Этот противник не имеет координирующих органов выше регионального уровня и склонен к действиям в густонаселённых районах, используя гражданское население в качестве «живого щита».

В целом описание соответствует современному противнику американской армии — террористическим и повстанческим группировкам «алькаидовского» типа. Если бы не одно различие: арсенал противника Америки в Концепции пополнен оперативно-тактическим ракетным оружием и ядерными боеприпасами. Это пикантный нюанс меняет дело — в таком случае под описание подпадают практически любые политические режимы современности, имеющие достаточное число сторонников желающих встретится с американскими сухопутными войсками, даже после того как их единая система обороны будет раздроблена американскими ВВС и ВМС.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments