?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
Краткое руководство по ловле Жыда под кроватью. Выпуск 2
с митинга
krylov
Освоившись с простым, перейдём к несколько более сложному. Поговорим о товарищах, которые не сообщают при первой же возможности, что они из ФСБ или ментовки, или что у них с людьми из этих контор тесные личные связи. Но при этом ведут себя так, как будто у них эти связи есть.

Вот, например, типичные заходы.

1. «У меня есть сто процентов инфа откуда не скажу. Но зуб даю, грамотные люди слили, они песдеть не станут, работа у них такая. Так вот чего – есть такая мутная лавочка, «Русский Соборный Союз», в последнее время сильно лезть наверх стала. Так вот, они феесбешные, а их главный, Вова Палкин – пидарас, его на зоне опустили, теперь менты его крышуют, а вся их контора – отделение «Бнай Брит», потому что все финансовые потоки [эти слова произносятся с придыханием] идут через группу Абрамовича-Вексельберга, обеспечение на чеченах, там всё завязано с турками через якутских сепаратистов с Каспия – ну в общем, если в теме, ты понял».

Несмотря на бредовость коды – да и основного сообщения – есть смысл подумать вот о чём. Что это за «грамотные люди», на которых ссылается товарищ? Уж не эвфеместическое ли это обозначение всё тех же феесбешников и ментов? И с чего это они вдруг так с ним разоткровенничались? Имеет смысл спросить прямо. Если товарищ будет делать сложные щщи и мычать типа «ну я не могу говорить некоторые вещи, сам понимаешь», имеет смысл понять его именно так. Если начнёт выкручиваться – «да просто у меня контакт есть, у контакта друг, у друга сват, вот сват там и работает – но все стопудово честные», имеет смысл сделать вывод, что человек либо мудак, либо см. п. 1.

Но можно и проще. Просто задайтесь вопросом – а ЗАЧЕМ он всё это транслирует? И не является ли он, как уже говорилось по другому поводу, ходячим рупором, по которому передают «новости ФСБ»? Которое вот сейчас как раз работает именно по этому самому «Русскому Союзу»?

При этом неважно, почему именно и с какой личной целью человек работает рупором. Пусть даже он просто понтуется. Если у него склонность именно к таким понтам – так, значит, и перед теми товарищами понтанётся чем-нибудь, что услышит от вас. Учитывая же, что у центра «Э» очень мало работы и очень много опасений, что их начнут сокращать и ужимать – стоит поберечься.

2. «Ну, «Руссоюз» этот самый – жидовская хавира, такие конторы обычно под ментами ходят, а эти, может, феесбешные, пока неясно. Палкина на зоне опустили, таких всегда на зонах опускают, по понятиям. «Бнай Брит» им баблосы подгоняет, через Абрамовича, а может, и через Вексельберга, хули. Вот насчёт каспийских якутов в этом деле ничего не могу сказать, хотя мысли у меня всякие есть».

Такие рассуждения – иногда очень длинные и чрезвычайно подробные – выдаются крайне уверенным тоном без всяких ссылок на источники. Просто гонит человек как с телесуфлёра, гонит и гонит, и тон у него такой, знаете ли, уверенный, знающий, хозяеватый. Иногда в таких речах имеются специальные крючочки (сейчас это иногда называют «нейролингвистическим программированием»), придающие кривой телеге проходимость фольксвагена. Иной раз видно и слышно, что крючочки поставлены не им самим, а как бы пришиты извне. То есть он это где-то слышал – или его научили.

Интересная черта: в отличие от предыдущих типов, такие товарищи очень часто возникают непонятно откуда - в том числе и в реале. Уже потом, когда человек наконец-то уходит, люди начинают растерянно выяснять друг у друга: а кто его, собственно, привёл, и зачем. Дальше оказывается, что человека никто не звал: «он как-то сам прилип» к кому-то из присутствовавших, а тому было неудобно его послать.

К таким экземплярам следует относиться особенно осторожно. Дело в том, что уверенный тон и усечённая речь – то есть отсутствие ссылок на какие-либо факты, мысли, соображения – чрезвычайно впечатляют некрепкие умы наших дорогих сограждан. Если же это подкрепляется хотя бы минимальными суггестивными способностями (хотя бы на уровне менеджера, втюхивающего лохам домик в Каталонии на месяц летом всего за двенадцать тысяч долларов) – пиши пропало. Правда, гипноз и спадает быстро, но следы воздействия остаются. Как поэтически выразился один мой знакомый после подобной встречи, «и вот мы сидим как обоссаные и не понимаем». Чувство это неприятное – так что иметь дело с подобными персонажами нежелательно хотя бы поэтому. Не говоря уже о последствиях более прозаических.

) потом продолжу (

  • 1
Да-да. Когда говорят, что Палкин стучит в ФСБ хочется узнать, откуда сие известно. Обычно предлагаю на выбор несколько вариантов:
1. Видели Палкина в погонах.
2. Подали запрос на Лубянку "А не работает ли Палкин на вас, часом?"
3. Купили на рынке пиратский диск "2в1 - Агенты и осведомители МВД + ФСБ. Издание улучшенное и дополненное".

Епта, с какими фриканутыми ты дело имеешь - офигеваю просто.

PS. Хорошо отдыхаешь от интернета и общения.

В каждой избушке свои погремушки. Некоторые вот сисадминов считают фриками по жизни, а некоторым шахтёры не любы по причине их менталитета.

PS. Просто ОТЛИЧНО отдыхаю: НЕТ ЗВОНКОВ.

Перестала относиться всерьез к заявлениям, что кто-то работает в ФСБ, когда услышала нечто подобное и в свой адрес.

а че там бабы не работають?

лубянка всех использует, а слабый пол по его прямому назначению.
т.ч. зря на свой счет запысываешь все.

Re: а че там бабы не работають?

Там женщины работают, но я-то точно знаю, что я там не работаю.
И давайте лучше на вы.

Опа!? Ксену запалили!!!

Поскольку "17 ответов" получились неплохим программным текстом, в недрах РОДа возникла идея издать их на бумаге.
Я их отредактировала. Скинувшись, мы оплатили верстку и печать 999 экземпляров. Полученный тираж отвезли в подвал к Максиму Брусиловскому (brus), который по доброте душевной и симпатии к РОДу разрешает нам хранить там свои вещи. (Помимо брошюр, там лежали изготовленные РОДом плакаты с последнего митинга - их судьба также оказалась печальна.) И, ничего плохого не думая, стали готовить презентацию.

Сегодня утром, когда все мы спали сном младенцев, и бодрствовали только рабочие, производившие в подвале мелкий ремонт - их мирный трудовой процесс был прерван громким стуком в дверь. В окно рабочие увидели людей с автоматами. Люди показали корочки и объявили, что "жильцы жалуются на шум", а потому они должны все тут обыскать и подвал опечатать. Никаких ордеров, естественно, не предъявляли.
Не знаю, какие жильцы и на что жаловались - но могу сказать, что большое количество сотрудников разных ведомств, в том числе Отдела по борьбе с экстремизмом и ФСБ, а также какие-то "эксперты", появились в подвале то ли одновременно с обычной районной милицией, то ли сразу вслед за ней.

взято отсюда - http://nataly-hill.livejournal.com/956821.html

ОТКУДА ОНИ УЗНАЛИ ?

(Deleted comment)

Re: РУССКИЕ ГЕРОИ ДЕЙСТВУЮТ

Эту инфу нужно обязательно пиарить!!!!

Бди! (О ловле агента, в рубашке родившегося.)

(Anonymous)
А вот меня в молодые годы приняли за агента КГБ по признаку белой хдопчатобумажной рубашки, кажется, "Дружба", производство КНР.
Жилось мне тогда, т.е. в конце 80-х, очень бедно и худо.
И я,среди прочего, сокращал траты на одежду, донашивая рубашки и нижнее белье из старого шкафа, имевшегося в месте моего обитания. Всё, впрочем, тщательно стирал, гладил, и содержал одежду, как и себя самого, в гигиене.
И ездил зайцем в Москву на электричках. И ходил на Арбат - поглазеть и послушать.
Там как-то завязалась очередная "дискуссия" за злодеяния коммуняк. В кавычках - ибо орали все, собственно, одно и то же, но им казалась, что горячо спорят и сугубо разошлись во мнениях. (Такое в этом журнале тоже не в редкость).
Я естественно, не выдержал и впёрся, шокировав народ. Даже дискуссия как-то заглохла, индо засупонились некако мужики.
И тут вылетает из толпы девица, вполне симпатичная, похожа на nataly_hill с аватара, и прямо меня и проникла сходу наскрозь - "Да вы же из КГБ!!!"
- ?????
- Ну признайтесь, что подослали Вас! Ещё и рубашечку белую чистенькую надели! Это ж форменная рубашка! Хоть бы подобрали что цивильное, бестолочи, а т о так в офицерском и прут!
И что тут скажешь? Сама-то она одета была, не подходи - с иголочки, да и не дешёвой иголочки.
Отако. Я потом себе, покопивши деньжат, купил часы с надписью "КГБ", чистопольские, амфибия. Думал, может ещё где ту девицу встречу, и уж тут-то пугну не в шутку - а может, и познакомиться удастся.
Однако ж не поддуло. Не видал её больше. Рубашка не знаю, куда подевалась. А часы до сих пор тикают.
Мораль - БДИ!!!

Re: Бди! (О ловле агента, в рубашке родившегося.)

(Anonymous)
Надо было еще на шею фотоаппарат "ФЭД" повесить... типо, выдали в Отделе...

Хороший разбор. Я поначалу первую часть прочел, думаю - не с того гражданин начал, с совсем каких-то лохов (мне, например, подобные вовсе не попадались). А вот вторая версия - таки да, вполне.

Интересно сравнить ваш опыт с собственными скромными впечатлениями :)

Они повсюду! (С)

Эти статьи не будут иметь никакой ценности

... пока литератор Крылов убедительно не прояснит некоторые вопросы:

1) почему он сам сотрудничал с теми же кагебешниками и феесбешниками несколько лет (2003 - 2007), работая главным редактором газеты "Спецназ России"

2) почему "русский националист" Крылов работал на "профессинального жида с многолетним стажем" Белковского в созданных Белковским структурах - Институте национальной стратегии и его дочернем отделении - Агентстве политических новостей

3) почему редакционная политика АПН после ухода Белковского из состава соучредителей ИНС и АПН не изменилась - тесное сотрудничество с либералами (например, о том же Белковском на kasparov.ru, или вполне органичное слияние с либералами в оценках акции "коллег-либералов" 31 мая) и "профессиональными жидами" (например, с Леонидом Радзиховским, Авраамом Шмулевичем)

4) сотрудничество с такой одиозной фигурой, как кремлёвский политолог Глеб Павловский:
=...
Глеб Павловский
«Где бы взять национальную интеллигенцию?» ......................................................198
...=

(«ВН-2»)

Re: Эти статьи не будут иметь никакой ценности

==1) почему он сам сотрудничал с теми же кагебешниками и феесбешниками несколько лет (2003 - 2007), работая главным редактором газеты "Спецназ России"==
Так ведь уже 10 раз отвечал.
==2) почему "русский националист" Крылов работал на "профессинального жида с многолетним стажем" Белковского в созданных Белковским структурах - Институте национальной стратегии и его дочернем отделении - Агентстве политических новостей==
После 91 года выбор у всех нас небольшой не так ли?

Думаю, Вы согласитесь, что вопросы принципиальные

Потому что этими вопросами под сомнение сразу ставится его репутация, а заодно и дискредитируется группа его единомышленников, называющих себя "русскими националистами". Более того, любой может ткнуть в него пальцем: "А ты кто такой, чтобы толковать нам тут про ФСБ, когда сам-то... Какой ты русский националист, если сотрудничаешь с такими "профессиональными жидами", как Белковский, Павловский, Радзиховский, Шмулевич... Мутный ты какой-то русский националист, если сотрудничаешь с либералами-каспарышами..." и далее по тексту.

Так вот - система ЖЖ позволяет очень хорошо структурировать информацию - через подвешивание страниц "всегда на виду" и возможность делать в них ссылки на свои собственные статьи. Всегда можно сделать так, чтобы самая важная информация была постоянно доступна для заглянувших в ЖЖ.

А у Крылова этого нет. Возможно, что он когда-то и отвечал кому-то что-то. Но я здесь вот уже более полугода, эти вопросами и сам лично поднимал неоднократно и другие тоже, а вразумительных ответов так и не увидел. Поэтому делаю простой вывод: Крылову почему-то выгодно быть "тёмной лошадкой" и, не поднимая особого шума, сотрудничать с вышеперечисленными. Да и Вы, как я посмотрю, как-то вяло и неубедительно аргументировали ответы на вопросы 1) и 2) (этот особенно: "После 91 года выбор у всех нас небольшой не так ли?" ?!), а на 3) и 4) даже и у Вас ответов нет.

А ещё Крылов потихонечку русофобствует в некоторых статейках, пишет про "самокозление русских". Русофобия тонкая, на грани фола - но есть, есть, присутствует! А в сочетании с фактами сотрудничества с "профессиональными жидами" это выглядит так, как будто Крылов отрабатывает заказ против русских. Разве вменяемый русский националист, имея влияние на редакционную политику, позволит себе дать слово какому-то шмулевичу, который заявляет:
=...
Хлопонин и Гаевский уже собрали чеченских вожаков в Ставрополе и провели с ними беседу. И чтобы «чеченцы не мстили», нужно быстрой найти и предъявить «скинов».
...=

(Авраам Шмулевич «Итоги теракта в Ставрополе: в выигрыше Рамзан и Хлопонин, в проигрыше скины»)

Так что все его статейки про "ловлю Жыда под кроватью" - это неуклюжие попытки кричать "Держи вора!" в базарный день.

С вариантом 2 сталкивался, подтверждаю.

Если серьезно: сравните social media на Западе и здесь. Например реакцию на флотилию в Газе.

Живой журнал выглядит как сионистской гнездо.

вы правы, здесь слишком много русскоговорящих евреев из Израиля.

Костя. Нам надо выпить.

вообще любые ссылки на въ-какомъ-то-мѣстѣ-находящихся-системныхъ-аналитиковъ должны наводить на вопросы про ангажированность органами
притомъ оперА зачастую не брезгуютъ вербовкой вообще того, кто имъ попадётся и въ частности подъ это , что типа у насъ есть аналитики и мы всё видимъ
и кстати по поводу интереса къ подробностямъ: приличная публика УЖЕ ДАВНО не спрашиваетъ, откуда финансированiе , поскольку понятно что совпатрiотическое движенiе разныхъ видовъ ИЛИ финансируется органами и выглядитъ солидно, или есть унылая деревенская самодѣятельность

  • 1