Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Геронтократия как спасение России

Втыкаю в ленту, натыкаюсь на пост с заголовком: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: в партийных списках первой должна быть молодежь".

Читать, конечно, такое я не стал, а вместо этого подумал.

Вообще говоря, в ЭТОЙ системе никакую "молодёжь" ни к каким партиям, хератия, вообще к власти подпускать НЕЛЬЗЯ.

И если уж систему не ломать, а модернизировать и приделывать к этой клыкастой жопе человеческое лицо - нужно действовать прямо протиположным образом. А именно - назначать и брать куда бы то ни было только СТАРИКОВ. Не раньше шестидесяти пяти, а для особо ценных постов - восемьдесят, не меньше.

Смотрите сами. Путин будет жить ещё долго, а уж Медведев-то вообще зелёный огурец, он сто лет пропрыгает, если сразу на правильные укольчики и все дела. То есть вообще никакого просвета от них не будет до середины века КАК МИНИМУМ. Все остальные чиновники верхнего и среднего уровня тоже собираются жить и харчеваться как минимум полтишку, их наши правнуки увидят здоровенькими. А уж если какой молчел попадёт в обойму, он там будет сидеть вечно, пока не подохнет. При этом скорость озверения и синдрома потери краёв от полнейшей безнаказанности у молодых выше, чем у старых, да и потребности больше, потому что организм позволяет их иметь.

А геронтократия - это, во-первых, хоть какая-то ротация. Посидел пятилетку - и кеды в угол. И каждые пять лет - надежда на перемены. Более того, они могут и оправдаться: поставят, скажем, человека на кремлёвский престол, а у него как раз на это время духовные искания случатся. Возьмёт, скажем, да и разрешит наследникам Лимонова на Триумфальную выйти. Или НДС отменит. Или ещё что-нибудь смешное сделает. А не только бабло на Каймановы острова переводить.

Второе. Старики всё-таки жизнью пожёванные, какие-то края знают, и не такие зверски жадные до всяких удовольствий типа кокса и машин с кортежами. Может, воровать и убивать меньше будут, ну хоть на эстолько.

И наконец. Хоть завидовать всем этим ублюдкам меньше будем. "Ну да, они нас давят, зато у них не стоит". Тоже, знаете, немаловажный фактор социальной гармонии.

Мне, правда, могут возразить - а вот Лужков. Ну там Юрь-Михалыч тоже когда начинал хозяйствовать - не мальчиком, конечно, но и не дедом. А сел бы сейчас - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →