Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Объявление

Завтра, в пятницу 11 июня, в 14 часов, на Чистопрудном бульваре, у памятника Грибоедову, Национал-Демократический Альянс проводит пикет против обсуждаемого сейчас в Госдуме закона о расширении полномочий ФСБ.

Завтра этот законопроект будет рассматриваться в первом чтении.

Если этот закон будет принят и вступит в силу, то органы госбезопасности получат право выносить предупреждения любым физическим и юридическим лицам, которые, по их мнению, "создают условия или причины для совершения преступлений". Что такое "причины и условия для совершения преступлений", как проверить, есть они или нет? Об этом в законе ничего не сказано. Можно ли оспорить такое предупреждение? Может ли, например, суд его отменить? Как вообще проконтролировать, кому и за что такие предупреждения будут выноситься? Об этом в законе - тоже ни слова. Зато сказано, что неповиновение таким "предупреждениям" должно караться арестом на 15 суток.

Таким образом, новый законопроект предлагает фактически поставить органы госбезопасности над законом, дав им полную бесконтрольность - уже не только фактическую, как сейчас (которая все-таки не абсолютна), но и юридическую. Если законопроект примут - то, по его смыслу, ФСБ сможет запрещать все, что угодно, по своему разумению, без суда и следствия, и никто не сможет оспорить его решение.

НДА пригласил РОД принять участие в этом мероприятии - и мы так и сделаем.


Кто сможет, приходите. Это не демонстрация, а пикет, но лишним никто не будет.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments