Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Деликатное обращение с упрощёнными гражданами

Смотрю на фотки «от самого Белого Дома»: узбеки пошли толпой к россиянским властям требовать, чтобы «Россия помогла».

Фоточки изумительные, особенно первая. Раздухарившийся узбечонок с вывороченными внагляк губами ОТЧИТЫВАЕТ дядьку в галстуке. И тот терпеливо выслушивает, вникает в нужды.

А пониже – ещё лучше фоточка: толстопузого мента окружили узбеки, а мент только ручки кверху тянет. СДАЁТСЯ. «Вай-вай, только не кричите, всё сделаем».

«К Белому дому приехал глава ГУВД Москвы Колокольцев в гражданском и около часа общался с собравшимися:
- Правительство России, премьер и президент в курсе происходящего и уже высказали свою позицию по этому вопросу, все возможное, что может быть сделано – делается».

Толпа, кстати, небольшая была – человек двести. Причём разрешение в мэрию за месяц никто не подавал, не согласовывал. Просто пришли.

Требовали, кстати, не много не мало - ввода российских войск в зону межнационального конфликта. Разжигания то есть требовали, громко и открыто. Кстати, и к России разжигали. Вот в каких выражениях: "Если Россия приняла нас к себе, упрощенно дают нам гражданство, почему не помогут нашим родным? Почему вы оставляете их там умирать?" Оцените красоту наивной логики. Впрочем, не столь уж наивной, надо думать.

Ну а теперь вообразите, что было бы, если бы толпа РУССКИХ той же численности пошла бы к Белому Дому что-то там такое требовать. Ну просто вообразите, что было бы. ОМОН – дубинки – автозаки – отбитые почки – кровища – срока огромные. Под аплодисменты наших охранителей.

А вот к узбекам – на минуточку, приезжим и не местным, которым Россия, мягко говоря, ничего не должна – полное уважение. Даже регистрацию никто ни у кого не проверил. Хотя, небось, кроме упрощённых граждан, там были и самые что ни на есть нелегалы. Странно даже, что менты не развернули передвижной пункт по упрощённому огражданиниванию.

И маленькая деталька: мент с характерным, до боли родными лицом. Встретились земляки. «Тоже чёрточка». Как и роскошный круизер, на котором приехали узбеки-феесбешники.

Я другой ТАКОЙ страны не знаю.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →