Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Кока-кола как подделка под квас

Coca-Cola начала продавать в США квас.

Сейчас я скажу очень неприличную вещь, но что поделать – правда же. "Чего там".

Немалая часть «великих американских хитов» - это всякие старые русские вещи, присвоенные или раскрученные, по традиционной рецептуре присвоения интеллектуального продукта, американскими евреями.

Ну, про те же «джинсы» - которые являются «развитием идеи» русских портов, крашеных кубарём – думаю, уже все, интересующиеся темой, знают. А вот с кока-колой интересно. Понятно, что кока-кола является именно что «квасом», точнее – подделкой под него. «Бурая жижа, слегка газированная, утоляющая жажду». При этом натуральный русский квас делать было нетехнологично: традиционный способ не давал стабильного качества продукта (что, кстати, является проблемой не только для кваса - иначе бы и хреновуху сделали бы американским национальным напитком), да и с консервацией очень серьёзные проблемы. Поэтому была сделана химическая подделка – «кока-кола». То, что это именно подделка под квас, доказывается просто: она искусственно окрашена карамелью с добавкой кошенили, причём краситель никак не влияет на вкус напитка. Цвет же кока-колы трудно назвать благородным. Зато он полностью соответствует цвету натурального кваса, да.

...Нет, я, конечно, не думаю, что блюзовый квадрат имеет аналоги в каких-нибудь частушечных размерах. Это было бы уж слишком. Но если вдруг чего – удивлюсь не очень сильно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →