Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

...особенно онтологически ненавижу русских за Розенбаума

Товарищ ermor набрасывает на вентилятор:

Русских Православных Людей от меня отличает не столько стремление к несвободе, сколько эстетические пристрастия. Т.е. если для меня чистая и красивая спортплощадка во дворе - это приятно (даже при том, что я никогда не буду там заниматься), то для Русских Людей она как заноза, она глаз режет. Вот тренажеры разломать, покрытие ободрать и насрать посредине - вот теперь все благолепно и православно.

Помнится у Крылова, да и не только у него, были заметки о том, что все пропутинские общественные мероприятия до тошноты омерзительны. Крылов считал, что омерзительность туда закладывается специально, и организаторов и самих тошнит. Я так не думаю. Я считаю, что эти мероприятия полностью соответствуют эстетическим пристрастиям организаторов. Это действительно такая порода людей, им нравится. Путинская власть действительно воплощает народные чаяния, действительно за них голосовало >70%.

А вот советская власть часто обвиняется в русофобстве - и если судить по эстетике, так и есть. Официальная советская эстетика была ээ.. тяжеловесной, но никак не отвратительной. Отвратительна истинно народная русская эстетика - эти "барды" в ватнике на грязное голое тело, с перхотью на плечах, расстроеной гитарой и принципиальным неумением на ней играть и петь. "Вальс Бостон", бля. Ненавижу. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ. Вся народная эстетика, вообще: от хохломы с кокошниками до водки и "понятий".
Даже гниющий заживо обосравшийся бомж не столь отвратителен, поскольку в случае с бомжом отвращение имеет чисто физиологическое происхождение, то в случае с Русскими оно, извините, метафизическое.


Ну, наброс как наброс. Но тут забавная проговорочка, на которую стоит обратить внимание.

Интересной особенностью отечественной русофобии является последовательный уход от темы «что же нам в них не нравится». Для русофоба русские омерзительны «вообще всем» и ничем конкретно. То есть – «как увижу русское рыло, блюю». Что именно в этой самой роже вызывает такую ненависть – непонятно. Если, скажем, старый опытый антисемит способен описать типично еврейскую физиономию «в негативном смысле», то максимум скверного, что обычно удаётся высказать русофобу о русском лице – «унылая дегенеративно-дебильная рожа, тупая и злобная, с исконным антисемитизмом в свинячьих глазках». Ещё упоминаются со злобой «волосики белые» и «нос картошкой». О носе, впрочем, рассуждают всё-таки с некоторой осторожностью, потому что весьма часто имеют с этой частью лица проблемы отнюдь не гоголевские. А так – «тупая злобная пьяная рожа». То есть оценка на оценке сидит, оценкой погоняет, но всё это наверчено на пустоту. Пирожок с ничем.

То же самое обычно касается и всего прочего. Когда читаешь очередной высер на русскую тему, поражаешься его универсальности и удобоприменимости ко всем людям вообще. Большая часть описания «русских дебилоидов», «вонючей пьяни», «нищебродной дебильной массы» и тому подобного легко ложатся на любую часть земного шара, где люди живут на том же уровне достатка. Дырки обычно закрываются всё теми же оценками. Мускулистый негр из плохого квартала описывается с восхищением – «он такой изящный и двигается как пантера». Ровно того же склада русский гопник – с омерзением и ненавистью: «криворотый урододебил». Хотя по части изящества движений в драке они вполне друг друга стоят.

Иной раз в поисках конкретики русофоб обращается к «истории». Наш автор того же не избежал: помянул «хохлому с кокошниками», которые у него, бедного, вызывают «тошноту». И ещё «понятия» - очень русское явление, да.

Но вот один раз человек назвал КОНКРЕТНУЮ ВЕЩЬ. Которая для него ну вот самое «бля».

Это русская песня «Вальс Бостон». Квинэссенция, так сказать, русопядлой пошлости и мерзости.



И что характерно. Песенка и в самом деле «сделана для русских». Кстати, не могу сказать, что это плохо сделано. Но – именно «для». Со всеми отсюда вытекающими.

Впрочем, к Розенбауму-то чего придираться. Когда есть Круг и Шуфутинский, тоже от сохи люди, и которые производят именно тот самый продукт, на который так охотно ссылаются эстеты-русофобы.

Ох уж эти исконно русские рожи в кокошниках и лакированных штиблетах, расписанных хохломой. Блевать и блевать, блевать и блевать.


ДОВЕСОК. А вот родное. Не вызывающее онтологической ненависти. Настоящий певец, настоящая музыка, а слова-то какие проникновенные, без капли пошлости.



Найдите десять онтологических отличий.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →