Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Новый поворот в деле Тихонова-Хасис

Нет, не совсем в этом деле. Про товарища Маркелова.

Эксперт ФСБ нашла в тексте убитого адвоката Маркелова признаки экстремизма

Эксперт криминалистической лаборатории управления ФСБ России по Свердловской области Светлана Мочалова исследовала материал убитого адвоката Станислава Маркелова «Патриотизм как диагноз». Текст был опубликован осенью 2009 года в журнале «Автоном».
Как сообщили в отделе информации межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора», в своей лингвистической судебной экспертизе Мочалова отмечает, что «в журнале содержится информация экстремистской направленности, а именно – насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; возбуждение социальной розни; нарушение свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной принадлежности».
Копию экспертного заключения Мочаловой передал в «Агору» Андрей Кутузов – преподаватель Тюменского государственного университета, который подозревается в призывах к экстремистской деятельности.


Скрее всего, товарищи окончательно выяснили - грохнули адвоката чечены. Ну а если Государствообразующий Народ кого грохнул, значит, ЗА ДЕЛО. За экстремизм, других дел у нас особо-то и нет.

ДОВЕСОК. Статью я, кстати, в своё время читал. "Обычное - - -".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments