Чили стала первой страной в мире утвердившая закон, гарантирующий интернет-пользователям соблюдение принципов сетевого нейтралитета, а также свободный доступ к ресурсам глобальной сети.
Бюллетень, утвержденный Советом палаты депутатов 100 голосами за при одном воздержавшемся, вводит новые положения в Закон о связи, формулируя и закрепляя пять основных положений.
Интернет-провайдерам запрещается ограничивать доступ и дискриминировать любым способом пользователей сети по отношению к любым типам контента, веб-приложениям или сервисам, за исключением мер по обеспечению защиты личности пользователей, противодействию вирусам и обеспечению безопасности в сети.
Провайдеры обязаны обеспечивать функции «родительского контроля».
Провайдеры должны изменить договоры, сделать их более «прозрачными» и предоставлять пользователям письменные дополнения и разъяснения, чтобы абоненты могли легко и четко определить список услуг, предоставляемых оператором.
Провайдеры обязаны гарантировать конфиденциальность пользователей, защищать их от вирусов и обеспечивать безопасность при нахождении в сети.
Провайдеры должны гарантировать свободный доступ ко всем типам контента, сервисам и приложениям в глобальной сети и при предоставлении услуг не распознавать контент, загружаемый пользователями независимо от того, чей собственностью он является. А также препятствовать ограничению свободы пользователей в использовании контента или сервисов, кроме специфических пользовательских запросов.
Документ претерпел несколько улучшений в первом чтении, после чего сенаторы внесли несколько поправок со своей стороны, которые были утверждены правительством. В ходе дебатов депутаты согласились с необходимостью обеспечить свободный доступ пользователей к сети интернет, но отметили, что несмотря на новаторский характер данного типа регулирования в Чили, законодательство в этой области значительно отстает по отношению к скорости технического прогресса.
Министр транспорта и связи Фелипе Моранде, пообещал государственную поддержку данной инициативе, при этом сообщил, что политики должны двигаться дальше в направлении интернетизации страны, и обещал направить усилия на расширения охвата широкополосного доступа к сети с целью достижения 100% покрытия в течение 8 лет.
Он также пообещал усилить контроль в этой области. Так, по новым правилам, изданным для осуществления нового закона, устанавливаются санкции против провайдеров, которые попытаются ввести любые ограничения при доступе в глобальную сеть.
Особенно последний пункт хорош. "Вот за что там сурово карают".
)(
Представляете себе степень слабоумия среднестатистического русского человека, который позволял мерзавцам водить себя за нос так долго, так низко и так цинично, а также степень низости тех кто инсталлировал в России всю эту гнусную мерзость, которая продолжается до сих пор.
Вот как раз и кроется вопрос, что считать этими запросами.
И тут будет как раз непаханное поле для чиновничей иннициативы.
mil cadenas habrá que romper
venceremos, venceremos,
la miseria sabremos vencer!
Интересный, кстати, факт - и современная Испания, и Чили явно говорят нам о том, что если где-то долго сидел правый диктатор, то потом на его могиле там будет самый мощный разгул свобод.
А еще мне интересно, что ты думаешь вот о какой проблеме, для России интересной.
Латинская Америка ведь весь 20 век была таким вариантом "РФ".
И вдруг - последние лет 10-15 мы видим там что-то очень странное.
Почти везде мирно меняется власть, более-менее честно считаются голоса, то и дело к власти приходят левые, бывшие марксисты-партизаны и т.п., которые тоже никого больше не убивают, а мирно социал-демократствуют, происходят умеренные социальные реформы, никого не бомбит ЦРУ, тонтон-макуты исчезли... словом, ПРОГРЕСС.
Был регион "суверенной демократии", а стала "почти Европа", только сильно победней и народу побольше. Разве что Колумбия вроде живет по старинке.
Интересно, как им всем это удалось? Почему мировая жаба допустила вдруг такое развитие этих стран?
Вы просто не в курсе
Кокаин в свободном произрастании + дофига оружия + необъятные джунги = очень много свободы, правда. И пофигу населения, кто там у власти, если ВЛАСТЬ ЭТА НИЧЕГО ОСОБО НЕ РЕШАЕТ.
Почему бы и не допустить честного подсчёта голосов на выборах, если выбирают декоративную марионетку?.. Какая разница, кто именно будет дрыгаться на верёвочках (или получит пулю, если дрыгаться будет плохо)?..
С защитой от вирусов ещё хуже: с технической точки зрения даже возложение этой задачи на минздрав выглядело бы не так нелепо.
Вообще, есть подозрение, что пересказ закона очень далёк от действительности.
Если родительским контролем будут заниматься провайдеры, а не родители, это плохо кончится.
Плохо кончится, если контролем будут заниматься родители, неспособные объединиться и избрать достойных профессионалов, которым это занятие можно делегировать
С защитой от вирусов ещё хуже:
Гмыл плохо защищает от спама? Вася Пупкин лучше сам себя защитит?