?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Родина Пиночета - родина свободы!" (с)
с митинга
krylov
Чили первой в мире приняла закон о сетевом нейтралитете

Чили стала первой страной в мире утвердившая закон, гарантирующий интернет-пользователям соблюдение принципов сетевого нейтралитета, а также свободный доступ к ресурсам глобальной сети.

Бюллетень, утвержденный Советом палаты депутатов 100 голосами за при одном воздержавшемся, вводит новые положения в Закон о связи, формулируя и закрепляя пять основных положений.

Интернет-провайдерам запрещается ограничивать доступ и дискриминировать любым способом пользователей сети по отношению к любым типам контента, веб-приложениям или сервисам, за исключением мер по обеспечению защиты личности пользователей, противодействию вирусам и обеспечению безопасности в сети.
Провайдеры обязаны обеспечивать функции «родительского контроля».
Провайдеры должны изменить договоры, сделать их более «прозрачными» и предоставлять пользователям письменные дополнения и разъяснения, чтобы абоненты могли легко и четко определить список услуг, предоставляемых оператором.
Провайдеры обязаны гарантировать конфиденциальность пользователей, защищать их от вирусов и обеспечивать безопасность при нахождении в сети.
Провайдеры должны гарантировать свободный доступ ко всем типам контента, сервисам и приложениям в глобальной сети и при предоставлении услуг не распознавать контент, загружаемый пользователями независимо от того, чей собственностью он является. А также препятствовать ограничению свободы пользователей в использовании контента или сервисов, кроме специфических пользовательских запросов.
Документ претерпел несколько улучшений в первом чтении, после чего сенаторы внесли несколько поправок со своей стороны, которые были утверждены правительством. В ходе дебатов депутаты согласились с необходимостью обеспечить свободный доступ пользователей к сети интернет, но отметили, что несмотря на новаторский характер данного типа регулирования в Чили, законодательство в этой области значительно отстает по отношению к скорости технического прогресса.

Министр транспорта и связи Фелипе Моранде, пообещал государственную поддержку данной инициативе, при этом сообщил, что политики должны двигаться дальше в направлении интернетизации страны, и обещал направить усилия на расширения охвата широкополосного доступа к сети с целью достижения 100% покрытия в течение 8 лет.

Он также пообещал усилить контроль в этой области. Так, по новым правилам, изданным для осуществления нового закона, устанавливаются санкции против провайдеров, которые попытаются ввести любые ограничения при доступе в глобальную сеть.


Особенно последний пункт хорош. "Вот за что там сурово карают".

)(


  • 1
Правильно, нехай провайдеры из потока трафика мне вирусы выковыривают. Ибо обязаны.

"Родина Пиночета - родина свободы!" (с)

Представляете себе степень слабоумия среднестатистического русского человека, который позволял мерзавцам водить себя за нос так долго, так низко и так цинично, а также степень низости тех кто инсталлировал в России всю эту гнусную мерзость, которая продолжается до сих пор.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>"кроме специфических пользовательских запросов"

Вот как раз и кроется вопрос, что считать этими запросами.
И тут будет как раз непаханное поле для чиновничей иннициативы.

Да не думаю что там будет что то из ряда вон выходящее, но лазейку себе они все таки оставили. А в целом молодцы конечно.

- - - erga Expand
- - - a7b Expand
Родина Альенде.

Кстати, да. Хотя, суммируя, это называется "извлекать пользу из своей истории".

Venceremos, venceremos
mil cadenas habrá que romper
venceremos, venceremos,
la miseria sabremos vencer!

Почём хостинг в Чили?

вообщето в этом есть смысл, и не так со стороны государства, как со стороны провайдеров. скажем, если провайдер владеет поисковиком, то будет предпочитать свой поисковик другим. либо прокат фильмов - то своим сервисам будет давать приоритет в скорости и т.д.,а конкурентов замедлять и исключать.

так уедте же наконец-то в какое-нибудь чили. противоположный от поганой рашки конец земного шара, лучше для вас не придумаешь. а у нас тут проблемы поважнее найдуться, чтобы о такой херне задумываться.

(Deleted comment)
- - - erga Expand
- - - erga Expand
- - - erga Expand
Ну так там же левое социалистическое правительство правит.
Интересный, кстати, факт - и современная Испания, и Чили явно говорят нам о том, что если где-то долго сидел правый диктатор, то потом на его могиле там будет самый мощный разгул свобод.
А еще мне интересно, что ты думаешь вот о какой проблеме, для России интересной.
Латинская Америка ведь весь 20 век была таким вариантом "РФ".
И вдруг - последние лет 10-15 мы видим там что-то очень странное.
Почти везде мирно меняется власть, более-менее честно считаются голоса, то и дело к власти приходят левые, бывшие марксисты-партизаны и т.п., которые тоже никого больше не убивают, а мирно социал-демократствуют, происходят умеренные социальные реформы, никого не бомбит ЦРУ, тонтон-макуты исчезли... словом, ПРОГРЕСС.
Был регион "суверенной демократии", а стала "почти Европа", только сильно победней и народу побольше. Разве что Колумбия вроде живет по старинке.
Интересно, как им всем это удалось? Почему мировая жаба допустила вдруг такое развитие этих стран?

Вы просто не в курсе

"Сильно победней" это не только денег меньше у народу, но и стрельба на улицах как норма жизни. МИРНОЙ и даже СВОБОДНОЙ (без кавычек!..) жизни.

Кокаин в свободном произрастании + дофига оружия + необъятные джунги = очень много свободы, правда. И пофигу населения, кто там у власти, если ВЛАСТЬ ЭТА НИЧЕГО ОСОБО НЕ РЕШАЕТ.

Почему бы и не допустить честного подсчёта голосов на выборах, если выбирают декоративную марионетку?.. Какая разница, кто именно будет дрыгаться на верёвочках (или получит пулю, если дрыгаться будет плохо)?..

(Deleted comment)
кругом мосоны

Какие-то у Вас в последние пару дней записи очень разумные. Про Троцкого и Лукашенко особенно понравилось.

Теперь Чили станет как Либерия для моряков. Там можно самые стремаки хостить

(Deleted comment)
Если родительским контролем будут заниматься провайдеры, а не родители, это плохо кончится.
С защитой от вирусов ещё хуже: с технической точки зрения даже возложение этой задачи на минздрав выглядело бы не так нелепо.
Вообще, есть подозрение, что пересказ закона очень далёк от действительности.


Если родительским контролем будут заниматься провайдеры, а не родители, это плохо кончится.

Плохо кончится, если контролем будут заниматься родители, неспособные объединиться и избрать достойных профессионалов, которым это занятие можно делегировать


С защитой от вирусов ещё хуже:

Гмыл плохо защищает от спама? Вася Пупкин лучше сам себя защитит?

  • 1