Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Космогоническое

Вопрос для британских учёных: сколько стоит Вселенная?

Оценивать Вселенную нужно так. Сам вопрос о продаже может возникнуть только при её ликвидации. То есть Вселенная будет продаваться, скорее всего, по цене лома. Лом – это, значит, «на химические вещества и их соединения в удобном для потребления состоянии». В основном, конечно, Вселенная полна мусора, водорода-гелия, но есть же и всякое ценное. Железко там, никелёк, трансураны всякие. Подвёрстываем по текущей рыночной цене.

Впрочем, не стоит забывать, что Вселенная является источником энергии, прежде всего световой. Звёзды-то в рабочем состоянии. Опять же, подсчитываем отдачу и смотрим, сколько там киловатт вырабатывается и сколько это стоит.

Наконец, определённую ценность представляет и само космическое пространство. Очищенная от мусора Вселенная может быть использована под склад. Расценки нужно брать, конечно, не московские, потому что, судя по всему, наш Космос достаточно захолустен – ну что-то вроде Череповца. Зато пространство хорошее, чистое, космической пыли не так уж много, можно грузить апельсины бочками. Опять же крытое (Вселенная замкнута). В общем, да, берём расценки череповецкой овощебазы или склада пиломатериалов, и смотрим, сколько можно загрузить этого добра в наш Космос, чтобы удобно было выгружать и ничего гравитационно не слиплось.

Последнее соображение наводит на некие мысли о Вселенной как таковой. На что она похожа? Именно на полупустой склад, экономно освещённый тусклыми лампочками-звёздами. На одной лампочке сидит муха – это, собственно, мы. Сидит, смотрит на тёмную пустоту внизу и думает – «ой, и где это я».

Ничё, скоро приедет фура и начнут ГРУЗИТЬ.

) жара, блин (
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →