Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Классификационное

Очень точное определение от aviamatka, по поводу "русских" и "советских":

Дореволюционных русских попросту не осталось (музейные экземпляры не в счет).

Нынешние русские, по-прежнему составляющие большинство населения страны, являются их потомками, но естественных прав наследства они лишены. Выражается это, в первую очередь, в принятом порядке допуска к полномочиям - властным и "творческим". Этническому "великороссу" для получения такого допуска следует не просто демонстрировать, а доказывать свое неприязненное отношение к соплеменникам. Нерусские от этой повинности освобождены. Мне это хорошо известно по личному опыту - я нерусский и моего присутствия никогда не стеснялись.

"Советские" - это те, кто считает сложившуюся практику верной. "Советские русские" - те, кто о ее существовании не знает или ее отрицает. Что же касается "несоветских", то они только начали появляться и что из них вырастет - Бог весть. Тем более, что завести собственную "элитку" им просто не по силам, а от "помощников" лучше держаться подальше :(


Я бы только не стал резко противопоставлять первую и вторую категории. Обычно те, кто данную практику чует пузом и считает единственно правильной (потому что ему внушили ненависть и отвращение к своим), одновременно её на словах отрицает - или делает вид, что не знает. "Да никто никого не угнетает, просто русские ленивые дураки, работать надо больше, а не в подъезжах ссать, евреи вот не ссут же". Это у них всё слито в единое целое.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →