Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

как-то очень выпукло

Одна милая женщина – Анна Баскакова - в жаркое время принимала участие в тушении пожаров. Принимала как могла, но весьма активно. Своим впечтлениям она подытожила у себя в дневничке форме несколько иронического обращения к Сергею Шойгу.

Духоносный литератор и публицист М. Ю. Соколов текстик прочёл и усмотрел в нём греховное самопревозношение над Шойгу и торжество фарисейства. Каковой грех и обличил в своём блоге. На робкие же попытки защитить милую женщину он ответствовал, что таковые попытки противоречит самым основам христианской культуры.

Кстати, основы христианской культуры упоминается и в исходном постинге помянутой женщины. А именно:

Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?


В общем, да. «Ящик не нужен и девать его некуда».

ДОВЕСОК. Морки о Соколове и его позиции (а по мне так и вообще о "православной риторике"):

У него "фарисейство" не относительное, а типа абсолютное, из самого себя "не гордись собой, унизь себя". У него, выходит, не нужно не только покаяния мытаря (для демонстрации более богоугодного поведения), а даже и самой веры предполагаемого "фарисея", чтобы тетенька выпрашивала под это дело у бога царствие небесное (а он ей отказывал). Ну или вообще что-либо у кого-либо просила.

Очищенная от "обстоятельств", выходит чистая проповедь самоуничтожения в пользу начальства. Надо делать уже не "милостыню", а в порядке обязанности брать на себя кражи мытарей, ибо бог велел делать добрые дела. А считать это за доброе дело нельзя, надо себя по щекам хлестать, чтобы не дай бог не посчитать себя лучше наглого нераскаянного мытаря-начальства, это грех хуже начальственного.

В общем, так и так попадаешь в ад, либо не сделаешь за начальство, либо сделаешь да возгордишься, либо сам себя за свои же добрые дела загнобишь.
И только Кожугетович лоснится и в масле катается. Он-то мытарь, а в Библии написано (по версии Соколова), что таковым есть царствие небесное. Ну, в крайнем случае, в последний момент покается.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →