Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

ожидаемое

В Дагестане создают полк из местных жителей для борьбы с боевиками

Ростов-на-Дону. 18 августа. INTERFAX.RU - Полк из числа местных жителей в ближайшее время будет сформирован в Дагестане для борьбы с участниками незаконных вооруженных формирований.
Планируется, что полк войдет в состав 102-й бригады внутренних войск, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в штабе Махачкалинского гарнизона внутренних войск МВД РФ.
Предположительно, в данном подразделении будут сформированы шесть рот, которые предполагается разместить в пяти-шести районах Дагестана, где отмечена наиболее высокая активность участников НВФ.


doppel_herz по этому поводу справделиво замечает:

Я так понимаю, мы наблюдаем волнующий миг - в РФ начинается формирование этнически однородных частей? Странно, что трудолюбивые дагестанцы, вместо того, чтобы приложить свои волосатые руки к обустройству родного дотационного региона, в массовом порядке решают напялить форму контрактника. Видимо, добывать хлеб насущный в поте лица своего сыну гор западло? Боеспособность этнических частей известна - джигиты на окладе бахвалятся, как они в критический момент открывали огонь в спину наивным федералам, сражавшимся с бандитами. Оно и понятно - горские законы обязывают с повышенным вниманием относиться к кровным узам: прежде чем пальнуть по бандиту надо удостовериться, что в твоем полку у него нет родственников, а то можешь проснуться в казарме с уже перерезанным горлом.

Так что рассказы о том, что даги в форме будут бороться с бесформенными дагами, вызывают только веселый смех. А вот в русских областях, которым скоро станет совсем уж невмоготу держать на своей шее прожорливых карликов, властям вполне могут пригодиться отморозки, вооруженные за русский счет. Впрочем, что это я панику нагоняю? У нас же закон един для всех, стало быть, скоро мы, вне всякого сомнения, увидим и русские части, сформированные для борьбы с бандитами. Потому что бандитов в России будет побольше, чем в Дагестане - к нам-то они со всего Кавказа едут. Вон, в Пятигорске рвануло - не пора ли бросить клич среди русских жителей Ставропольского края? Уверен, что они будут бороться с бандитами куда лучше, чем дагестанцы.


Ну, насчёт "этнической однородности" применительно именно к дагам Доппель чуть погорячился, а так всё правильно.

"А то ж".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →