?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
ожидаемое
с митинга
krylov
В Дагестане создают полк из местных жителей для борьбы с боевиками

Ростов-на-Дону. 18 августа. INTERFAX.RU - Полк из числа местных жителей в ближайшее время будет сформирован в Дагестане для борьбы с участниками незаконных вооруженных формирований.
Планируется, что полк войдет в состав 102-й бригады внутренних войск, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в штабе Махачкалинского гарнизона внутренних войск МВД РФ.
Предположительно, в данном подразделении будут сформированы шесть рот, которые предполагается разместить в пяти-шести районах Дагестана, где отмечена наиболее высокая активность участников НВФ.


doppel_herz по этому поводу справделиво замечает:

Я так понимаю, мы наблюдаем волнующий миг - в РФ начинается формирование этнически однородных частей? Странно, что трудолюбивые дагестанцы, вместо того, чтобы приложить свои волосатые руки к обустройству родного дотационного региона, в массовом порядке решают напялить форму контрактника. Видимо, добывать хлеб насущный в поте лица своего сыну гор западло? Боеспособность этнических частей известна - джигиты на окладе бахвалятся, как они в критический момент открывали огонь в спину наивным федералам, сражавшимся с бандитами. Оно и понятно - горские законы обязывают с повышенным вниманием относиться к кровным узам: прежде чем пальнуть по бандиту надо удостовериться, что в твоем полку у него нет родственников, а то можешь проснуться в казарме с уже перерезанным горлом.

Так что рассказы о том, что даги в форме будут бороться с бесформенными дагами, вызывают только веселый смех. А вот в русских областях, которым скоро станет совсем уж невмоготу держать на своей шее прожорливых карликов, властям вполне могут пригодиться отморозки, вооруженные за русский счет. Впрочем, что это я панику нагоняю? У нас же закон един для всех, стало быть, скоро мы, вне всякого сомнения, увидим и русские части, сформированные для борьбы с бандитами. Потому что бандитов в России будет побольше, чем в Дагестане - к нам-то они со всего Кавказа едут. Вон, в Пятигорске рвануло - не пора ли бросить клич среди русских жителей Ставропольского края? Уверен, что они будут бороться с бандитами куда лучше, чем дагестанцы.


Ну, насчёт "этнической однородности" применительно именно к дагам Доппель чуть погорячился, а так всё правильно.

"А то ж".

)(


Вспомнила бабка, как девкой была. Можно подумать какой-нибудь батальон "Восток" и прочие "гвардейцы ямадаева" - это интербригада.

Пилот интереснейший будет

У них во власти хрупкое равновесие и ротация представителей местных племён.
Вспомним как гоняли Налогового Начальника из Махачкалы. Федерального. Налогового. (может даже категории "А")
Можно представить, что будет там с назначением командиров и подбором рядовых в отделения.
Пусть скорее начинают. Мы хотим ЭТО видеть.


Это самое толерантное решение властей из всех возможных.
Ворон ворону глаз не выклюет. Как задрала уже эта показуха.

(Deleted comment)

Комментарий очень мимо

Не знаю что там будет в итоге с этими частями, но во время известных событий в 1999-2000 годах дагестанцы в основном воевали на стороне России а не НВФ.

Кроме того, насчет того будут ли они стрелять в бандитов или нет - Гелаев был убит в стычке с пограничниками-дагестанцами. Вопрос по-моему решен, нет?


Re: Комментарий очень мимо

То есть вы не против того, чтобы в России появились и чисто "славянские" полки?

с учетом полиэтничности дагестана интересно как этот полк будут пилить - типа аварцам не менее двух рот, даргинцам и кумыкам по роте, лезгинам два взвода, табасаранцам - один. Остальным по отделению. А потом смотреть как эти роты будут друг на друга наезжать и грызться.

Мой прогноз - ситуация будет кардинально иной нежели в Чечне. "гвардией Магомедова" (в отличие от кадыровских батальонов "Север" и "Юг") они не станут - в полку будет грызня и хаос, а все выделенное им оружие они потихоньку растащат по родовым селам и аулам на нужды своих "родовых" ОПГ

главное спецназ надо составить из горских евреев

паника не уместна

Вточности тоже самое говорили власти русским жителям Чечни в начале 90-х годов.

какбэ не новость, насколько я понимаю. сразу вспоминаются "дикие дивизии" и царская охрана из черкесов (вроде как, точно национальность не помню) ещё хрен знает каких лет. думаю, и тогда мысль о управляемости таких частей во время русского бунта была не последней.

сугубо русские православные части aka казачьи что-то как-то не комплектуются, хотя существуют уже давно

"Предположительно, в данном подразделении будут сформированы шесть рот, которые предполагается разместить в пяти-шести районах Дагестана, где отмечена наиболее высокая активность участников НВФ......"

Понял... эти роты будут формироваться из самих "участников НВФ".

Они сами не понимают что творят, если честно.

Среди русских "зашибись" тех кто предпочитает устраивать свои дела на крови других.
Среди них найдутся и форменные и бесформенные. Опыт казачества...

завозят русских работяг

По свободе вещали--как в ингушетии "для борьбы с безработицей "выстроили на бюджетные деньги стекольный завод-- таки что бы он работал--завозят вахтовым методом работяг из русских регионов(кажнется саратовский и ростов-на дону...),а бедные "безработные вайнахи" заняли тоько штучные руководящие ,началныка ,да-должности... больше желающих не нашлось...

медвед там собрался валить миллиарды-на борьбу с безработицей кавказской....многа-многа надо будет строить заводов--что б всех началныка сделать...

И проблема стара, и решение не ново.

Как удерживала в повиновении Россия - Туркестанский край? Оставила всё своё - эмиров, баев, мулл(это же не большевики -"интернационалисты"), валюту свою и образ жизни. В царскую армию набирала ТОЛЬКО туркмен- джигитов(их,туркмен, всего то,смею заметить около 500т. было), платя им 25 рублей золотом, для поддержания себя, своей семьи,коня ну и,разумеется, порядков. Стояли гарнизонами и русские войска, весьма немногочисленные. Задача была - перевести с.х. на хлопок, коим ввиду нехватки срочно занялись русские купцы. И не было большевистских кровавых бань под вопли о мирвовой революции. Информация из "Путеводителя по Туркестану" за 14 год.

Re: И проблема стара, и решение не ново.

О, да. И сады расцвели.

А потом большевики перебили баев и зачем-то понастроили заводов, хотя и с одним хлопком хорошо было.

Причём, и жилья тоже насильно понавозводили, да так вгрызлись фундаментами, что Туркестан тот до сих пор в советском жилфонде проживать вынужден.

Интересная тема. Не столько сам факт (я не забыл еще "первую часть марлезонского балета" сыгранную в 1985-91 гг.), сколько его обсуждение в журнале К.К.
Сразу скажу: я не русский и не "даг", поэтому постараюсь обойтись без эмоций.
Замечу, что К.К. согласен с doppel_herz во всем, кроме "этнической однородности" дагов, о которой последний, возможно, не в курсе.
В ориг. тексте есть 1 фактическая ошибка: в современной российской экономике ни один из русских регионов не "тащит" на себе кавказские регионы. Вся Россия существует, да, существует, а не живет, за счет углеводородов (Урал + Сибирь). И какому региону сколько достанется от нефтяных денег, зависит от важности региона и наглости губернатора.
Не хочу осуждать за расизм к своим же формальным "соотечественникам" - расизм был, есть и будет неотъемлемой частью нац. самосознания и нац. культуры всех народов.
Но хотел бы осветить политический аспект разговора.
Допустим, большая часть русских не считает кавказцев за людей, с которыми следует жить в одном государстве.
В таком случае вечный русский вопрос: что делать?
Обьявлять независимость от Кавказа? А завтра от не совсем расово красивых бурятов и башкиров?
В итоге получаем Русь времен юного Ивана IV.

//Обьявлять независимость от Кавказа? А завтра от не совсем расово красивых бурятов и башкиров?
В итоге получаем Русь времен юного Ивана IV.//

Уж сколько лет одно и тоже, далее по идее должно быть типо "-А потом скукожитесь до Садоаого Кольца, и умрёте с голоду без нас".Пластинку смените штоле. Всё уже давно разжевали и обосновали, интересует - читайте, материала завались...