Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О докторе Лизе и Единой России

Тут многие думают, почему «Единая Россия» с такой нечеловеческой силой набросилась на общественную активистку Елизавету Глинку (doctor_liza) и так люто исходит говнами - и всего-то за публичный отказ в интервью. На неё нарисовали гадкую фотожабу, опомоили словами, и даже шьют «политику» (страшнейшее обвинение в РФ) и «связи с Мироновым» (в таком тоне, как будто Миронов – враг народа, «бухарин зиновьевич троцкий»).

С чего вдруг такое непропорциональное применение силы? Неясно. Некоторые даже усматриваю в произошедшем фрейдистские коннотации ("не дала").

В общем-то, всё просто. Эти люди умеют действовать только одним способом – кошмарить. При этом, поскольку всех «политических акторов» (которым есть что теряпть) они уже закошмарили, то теперь они доёбываются уже и до мышей. То бишь до интернетных людишек, политических и общественных активистов, мелких и безопасных, но попискивающих что-то там такое своё.

То есть, выливая на бедную женщину дикое количество словесных помоев, эти товарищи просто запугивают всех прочих: не будете говорить слова, которые нам нужны – вас будут публично оскорблять, поносить, помоить, а потом ещё и устроим какие-нибудь «промблемки на местах».

А что выглядит некрасиво – так перед кем стесняться-то, перед говнолюдишками, что-ли? Повизжат и успокоятся. А страшок – он останется.

Особенно хорошо, если сама Елизавета напугается и начнёт как-нибудь извиняться и «объяснять себя» (а надавить-то могут, благотворительность живёт доброхотными даяниями, и если чего - - - ). Вот тогда выйдет им полная виктория.

Правда, момент выбран не вполне удачно. Сейчас народ на единороссов обозлён, а начальский крик воспринимается уже без «как бы чего не вышло». Потому что уже «всё вышло». Теперь многие рассуждают уже так: «до тюрьмы не доведут? В таком случае – да пошли они все нах».

В общем, не думаю, что выйдет им виктория. Не думаю.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments