Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

Category:

Кина не будет



Некоторые товарищи думают, что Березовский – это «страшный враг Путина». Потому что сам Березовский так говорит, как же не поверить Борису Абрамовичу, он никогда не врёт.

Стоит, однако, обратить внимание на то, как Путин обычно поступает со своими врагами. Нет, я не имею в виду полоний и прочее в том же духе – это средства не обычные, а крайние. Но есть средство, которым у нас никогда не пренебрегают – Доброе Слово, оно же Чорный Пиар.

Ну, скажем, на какого-нибудь совершенно безобидного Лимонова лают изо всех подворотен. Правда, в основном этим занимаются «кремлёвские молодёжки», которых тренируют на Лимонове как молодых овчаров на фигуре в ватнике – «фас», «куси». Но это происходит постоянно: «ав, тяф, тяф».

Возьмём фигуру повесомее – Саакашвили. Он, конечно, даёт поводы, но вообще-то средствами агитпропа его в глазах российского населения разыграли уж таким чарли-чаплиным, каких даже и не бывает. «Смешная мерзость». Даже порнофильм про него снят, где типа он типа с Юлей Тимошенко резвится. Тоже, кстати, когда надо – на бабоньку «включили телевизор» (правда, относительно аккуратно, но «понять» – о да, понять дали).

И так по всем. Недавно вот с Лукашенкой поссорились. И что? – сразу фильм про батьку, гадкий-прегадкий.

Ну а теперь подумайте, а ЧТО ПЛОХОГО за всё это время было сказано о Березовском? Я не про фильмы, хотя вот уж где можно было бы оттянуться. Но хотя бы – где на него нормальный, качественный компромат (которого на Берёзу не вагон даже, а целый танкер, нажми - польётся)? Нету. Кроме того, который сам собой лился во времена царевания Берёзы у престола. И то – даже не напоминают. Кучи лежат, сохнут, никто и палкой не пошевелит. А если шевелят, то лениво – две-три мухи подымутся, пожужжат, ну и всё, собственно. Чувствуется – «для порядку». Чтобы совсем уж не казалось, что человека в Лондоне забыли.

А человек-то себе «позволяет». Вот хотя бы фотку сверху. Ведь то, что на палке – довольно-таки обидно. Нет, даже просто оскорбительно. Путин такого неуважения к себе не терпит. И обычно отвечает жёстко.

Вот и посмотрим, ага. Но чуется мне, что кина и на этот раз не будет.

ДОВЕСОК. Комментаторы дружно начали излагать - "да Березовский никому не нужен и неинтересен", "его просто забыли", "старый ненужный еврей", "у него и денег-то нет". В общем - безобидный небогатый старичок, который чудит немножко, но обращать на это недоброжелательное внимание не надо.

Из чего вывод: путинская пропаганда в отношении Берёзоньки рисует ИМЕННО ТАКОЙ образ и задаёт ИМЕННО ТАКОЕ отношение. Причём рисует и задаёт качественно, грамотно. Работает, а не имитирует работу, как обычно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →