Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Простые резоны

К этому.

Честно говоря, меня нехорошо удивили рассуждения – и в комментах, и в реале – по типу: «Костя, ну чего ты на Рому дуешься, ну ты чего, ну он такой, ты чего, абыделся? Как можно на дурачка абыжаться?» Или – «ну это же Рома, он идиот, но там же нормальные люди есть».

То есть – люди абсолютно всё происходящее воспринимают в контексте «человеческих отношений». А реальность воспринимают как нечто вторичное.

Да совершенно всё равно, какой из себя человек Роман Доброхотов – умница или идиот, и есть ли вокруг него нормальные люди или они все такие. Это меня сейчас не интересует. Меня интересует, что он будет ДЕЛАТЬ. Он о своих намерениях объявил публично. Техническую возможность их осуществить (подойти к менту, показать на меня пальцем и сказать – «вот фашистский провокатор, у него с собой газовый баллончик со свастикой») – имеет. Моральных тормозов у него нет. Я Доброхотова видел, общался, могу засвидетельствовать – нет у него моральных тормозов. Это безоценочно, просто как факт: нет. Значит – сделает. Если я, конечно, не буду от Ромы прятаться, но тогда «чего пришёл».

Почему я не хочу такого развития событий? Ну, во-первых, обезьянник я и без того посещаю слишком часто для добропорядочного гражданина (каковым я, собственно, и являюсь), и лишний визит в это небогоугодное заведение мне совершенно ни к чему. И, во-вторых, быть сданным ментам самими же участниками мероприятия, которое пришёл поддержать – это сильно портит репутацию, как мою, так и организаторов мероприятия. Потому что я не промолчал бы. И тогда организаторам пришлось бы или набрать в рот воды (что глупо, потому что сам Доброхотов тоже не стал бы молчать), либо как-то высказываться. То есть или защищать позицию Доброхотова, и тогда пришлось бы заявить, что он прав, а мы – провокаторы и фашисты. Или от него отмежеваться, с неприятными последствиями (потому что Доброхотов стал бы говняться, а он им вообще-то нужен и полезен). В любом случае «теряют все», кроме Ромы.

Кстати, если будут, скажем, какие дебаты, и попадётся мне на них этот самый Доброхотов – я с ним подебатирую, и буду разговаривать вежливо. Если понадобится – припомню эту историю. Не со зла, а в качестве сильного аргумента. Не понадобится – не припомню.

А если Рома получит по башке дубиной только за то, что «собирался больше трёх без позволения начальства» - буду считать его несправедливо пострадавшим и об этом напишу, как минимум, сочувственно. Птому что в таком случае он будет именно что несправедливо пострадавший, ага. А какой он человек сам по себе - это другая тема.

Я понимаю, что говорю жуткие банальности. Но вот приходится. Больше не буду.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →