Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дело семьи Кулешова. Отчёт и благодарность

Две недели назад РОД впрягся в «воронежское дело». Оно же - дело семьи Кулешова.

Дальше процитирую Наташу Холмогорову:

Александр Кулешов, крестьянин из Воронежской области, в недобрый час встретился на проселочной дороге с местными сотрудниками милиции. Без каких-либо внятных причин трое милиционеров начали избивать его самого, а затем и его беременную невесту (в результате избиения она получила тяжелое сотрясение мозга и потеряла ребенка). Александр терпел, когда били его самого, но, чтобы защитить любимую женщину и ребенка, выхватил нож... Теперь ему грозит многолетнее тюремное заключение.
О материальном положении крестьянской семьи в российской глубинке догадаться несложно. Даже продажа единственного дорогостоящего "предмета" в хозяйстве - лошади - не позволила бы Кулешовым оплатить услуги адвоката. Это означало, что Александр остается без защиты.
Поэтому мы, Русское Общественное Движение, взяв на себя помощь Александру Кулешову, прежде всего обратились к вам - соратникам, симпатизантам, просто неравнодушным людям - с просьбой внести свой денежный вклад в дело восстановления справедливости. Мы написали, что юристов для следствия и суда подыщем сами - обратимся к людям, имеющим рекомендации, будем избегать сомнительных законоведов, заламывающих непомерную цену - и что рассчитываем, если не будет форс-мажоров, потратить на следствие и суд около 100-120 тысяч рублей.
Уже не первый раз мы обращаемся к общественности таким образом. В 2008-2009 году этим же путем, благодаря вам, дорогие друзья, удалось восстановить честное имя русской учительницы Светланы Гоголевской: неравнодушные люди скинулись деньгами - мы наняли квалифицированных юристов - дело было выиграно.

И сейчас десятки людей откликнулись на наш призыв. Среди тех, кто помогает Кулешовым - люди обоих полов, всех возрастов, разного общественного положения, как русские националисты, так и приверженцы других взглядов. Ведь речь идет о защите справедливости - а это объединяет всех.
Денежная помощь идет со всей России, от Москвы до Камчатки. Средний размер "взносов" - 2-3 тысячи рублей. Некоторые перечисляют по пять и по десять тысяч. Но больше всего, признаюсь, тронули меня 300 рублей, отданные мне в руки при встрече одной немолодой и совсем небогатой женщиной - буквальное воплощение истории о "лепте вдовы".
Как жаль, что я не могу поблагодарить каждого из вас поименно! И дело не в том, что вас очень много - я не затруднилась бы перечислить и сотни имен, принадлежащих таким достойным людям. Просто среди жертвователей много тех, кто не называет своих имен, или же не хочет "светить" их публично. А называть надо всех сразу - или уж никого.
Спасибо вам всем, дорогие друзья!
Публикую здесь благодарность сестры Александра, Екатерины (она единственная из семьи живет в городе и владеет интернетом):

Хочется написать несколько теплых и добрых строк в адрес тех людей, которые нам помогают!!!
Семья Кулешовых, с огромной благодарностью обращается ко всем людям, которые откликнулись на нашу беду.
Огромное горе пришло в наш дом... Не дай Бог никому испытать, то , что испытываем мы. По разному складываются человеческие судьбы.
Низкий поклон и огромное спасибо, Вам, люди добрые, которые своим участием помогают нам пережить наше горе...
С искренним уважением и благодарностью, семья Кулешовых.


Это вам, друзья - каждому из вас. :-)

Теперь отчет. С начала сбора средств в помощь семье Кулешовых общественностью было передано и перечислено:

На наш Яндекс-кошелек №41001224599346 - 58 300 рублей с копейками.
На счет Кулешовых в Россельхозбанке - 12 575 рублей (по данным на начало прошлой недели - сейчас, может, и больше).
Константину Крылову и мне лично в руки - 6 300 рублей.

Итого собрано: 77 175 рублей.
Из них 20 000 рублей переданы воронежскому адвокату Ткачеву, защищающему Александра на стадии следствия, в качестве аванса.
Адвокат вступил в дело еще в августе и сейчас активно работает. Александр - не один, за его судьбой следят, и теперь можно не опасаться, что его потихоньку убьют в СИЗО (а опасения такие были).
Я сама хочу в ближайшее время, например, в следующие выходные - если будет время и возможность - съездить на место действия, познакомиться и с адвокатом, и с родными Александра, выяснить подробности хода дела, которые сложно выяснять по междугородному телефону. Тяжело все-таки вести дело на расстоянии: чувствуешь себя то ли слепой, то ли безрукой. :-)
Меня спрашивали также, каков адрес Александра в СИЗО, можно ли ему туда написать или что-нибудь послать - в ближайшее время выясню и обязательно сообщу.


Ну и несколько слов от меня.

Я очень хорошо понимаю, что чувствует любой русский человек (в том числе обеспеченный), когда у него просят денег, и особенно - на «хорошее дело». Потому что долгий и горький опыт учит – нельзя показывать, что у тебя есть лишний грош и доброе сердце, будут какие-нибудь проблемы. А уж когда дело такое-этакое, со страшными-ужасными МЕНТАМИ связанное – тем более. Тут же в ухе начинает свиристеть шепоток – «не связывайся, не связывайся». И рассудок в унисон – «да это никому не поможет, да тут уж ничего не сделаешь, против силы не попрёшь».

Так вот об этом. Как бы то ни было, но вы, друзья – все, кто дал деньги - УЖЕ сделали как минимум одно хорошее дело. Потому что, если бы не эти деньги, семья, уже лишившаяся кормильца, ещё и разорилась бы. Продали бы всё, чтобы собрать на адвоката и суд, остались бы нищие.

Спасибо.

)(
Tags: РОД, дело семьи Кулешовых, правозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments