Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

По "делу Вдовина-Барсенкова"

С мест сообщают:

Позиция деканата исторического факультета МГУ по делу учебника Вдовина и Барсенкова такова: деканат не собирается допускать каких-либо преследований авторов учебника. Деканат испытал на начальном этапе всей этой истории внешнее давление. Речь декана исторического факультета Сергея Павловича Карпова на заседании Общественной палаты была искажена ангажированными СМИ. В частности, он не называл Вдовина и Барсенкова «маргинальными историками». Он сказал, что ученый, преподаватель имеет право на свободу высказывания. Но эти слова не попали в СМИ.

Деканат считает своей первоочередной задачей перевод проблемы учебника из политической в чисто научную. По мнению деканата, правильным будет какое-либо следование идеологии, а научная дискуссия с привлечением специалистов разного профиля и разных общественных взглядов. Специальное заседание по этому делу запланировано. Возможно, оно будет иметь формат «круглого стола» или конференции.


Очень хорошо, что Карпов сдал назад пересмотрел свою позицию. Впрочем, подождём заседания. Но, надеюсь, он здраво оценил ситуацию, и решил, что репутационные издержки слишком высоки.

Теперь нужно убедить в этом остальных.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments