Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О разрушении буржуазных отношений

andron_s "размышляет" (у него там тег такой стоит - "размышления"):

11 сентября - день борьбы с исламофобией

В среде современных российских левых и ультралевых в последнее время начинает распространятся такая опасная зараза, как исламофобия, прикрытая «антиавторитарными» и «антиклерикальными» лозунгами. Разумеется, существует и другая крайность – бездумная поддержка всех антиимпериалистических сил в развивающихся странах, невзирая на их глубоко авторитарный и буржуазный характер. Но столь симпатичные нам антиавторитарные западные левые зачастую увлечены всякого рода виртуальной деятельностью, бесполезной и безопасной. В отличие от них, буржуазные революционеры из развивающихся стран, включая исламских фундаменталистов, заслуживают некоторого уважения хотя бы за то, что готовы пожертвовать жизнью за свои убеждения.

На мой взгляд, лучший способ избавится от всех форм чванства «белых людей» - это помнить, что по сравнению с людьми будущего безгосударственного и бесклассового общества все мы изуродованные капитализмом дикари. Возможно, что афганские крестьяне даже ближе к либертарному обществу, поскольку они сохранили навыки общинной жизни.


Если вспомнить, что именно выращивают современные афганские крестьяне, то, пожалуй, автор сего пассажа весьма точно указал путь к небуржуазному обществу. Достаточно разрешить опиаты, а ещё лучше - вменить их употребление в обязанность, желательно во всемирном масштабе. Тогда все буржуазные отношения очень скоро будут разрушены, а мир познает счастье вольного труда.

Ненадолго, правда. Но, как нам справедливо было указано, пожертвовать жизнью за свои убеждения - это заслуживает уважения.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments