Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"поддержите хотя бы морально"

Наташе Холмогоровой пишет Вдовин:

Здравствуйте, Наталья Леонидовна!
Я и А.С. Барсенков выражаем Вам и Вашим соратникам искреннюю благодарность за поддержку в «деле историков». Она сыграла громадную роль в принятии устраивающего нас решения Ученого совета истфака МГУ. Посылаю текст этого решения, помещенного на сайте факультета.
С пожеланиями всего самого доброго,
А.И. Вдовин


Это я цитирую не чтобы себя похвалить или РОД лишний раз «попеярить». Хотя и это, вообще-то, не лишнее – особенно в условиях непрекращающегося перекрёстного говнообстрела из всех задниц… Но в данном случае это - специально для тех, кто исповедует известные теории «от нас ничего не зависит», «наши жалкие блеяния ничего не значат и ни на что не влияют» и т.д. С обязательной подпевкой «ну а если убивают – стисни зубы и терпи».

В некоторых ситуациях даже голая моральная поддержка, чистый крик «держись, мы за тебя», имеет значение. Потому что человек так устроен – крик «за» мобилизует. А вот ощущение, что ты никому в хуй не всрался – оно, знаете ли, и крепкого человека гнёт. «Ну чего я буду трепыхаться, кому это надо». Руки опускаются, в крови норадреналин, противник это чует и распаляется.

Это я только о «моральной поддержке» говорю. Если же люди начинают действовать хоть немножко более организованно, ситуация меняется куда сильнее. В чём мы имели удовольствие убедиться.

Кстати, не стоит забывать – чеченские правозащитники никуда не девались, они только разворачиваются. Так что - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →