Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Мёртвая Смерть: сис и веко

Сегодня под утро мне снилось, что я живу в каком-то не очень далёком будущем и работаю техником в сисе. «Сис» - это «система искусственного сна», очень востребованная услуга, смысл которой был, насколько я помню, в том, чтобы «помочь мозгу расслабиться», в результате чего время сна сокращалось до двух-трёх часов в сутки. Моя функция состояла в том, чтобы размещать электроды на глазах клиентов. Работа была крайне ответственная, потому что по сис-салонам ходила инфекция – какой-то грибок, который жил на внутренней стороне век и разъедал глазные яблоки. Грибка боялись страшно, так что перед размещением электродов – они были типа глазных линз, такие прозрачные штучки полумесяцем – нужно было закапывать в глаза клиентам особые капли и осматривать внутреннюю часть века, чтобы, как нас инструктировали, «исключить малейшие признаки поражения слизистых грибком».

Главная проблема состояла в глупых девках, которые не разрешали оттягивать себе веки, так как боялись за макияж и накладные ресницы. К тому же они ненавидели глазные капли, так как они неприятно пощипывали глаз. При этом они-то и были главными разносчицами грибка.

Итак, во сне я возился с гламурной дурой, которая вела себя как-то особенно противно: то зажмуривалась, то мотала головой, в общем, не давала осмотреть веки, и при этом непрерывно несла какую-то пургу «про жизнь» - что она учится в Литинституте и что она сделала какое-то важное гоголеведческое открытие, о котором она пишет статью. Суть открытия была в том, что, по её мнению, «панночка» из известной гоголевской повести была дочерью Вия, чёрного земляного духа. Я всё пытался добраться до её глаз, но в какой-то момент догадался, что она-то и есть та самая панночка, а пресловутая инфекция – это земля из-под век Вия. Поэтому я ухватил её за длиннющие накладные ресницы, дёрнул – и веко оттянулось у меня в руке где-то на метр, а на его внутренней поверхности я увидел язвы, составлявшие какую-то то ли надпись, то ли рунический узор. Ведьма закричала и побежала, а веко продолжало тянуться, как какая-то бесконечная лента. Меня осенило, что она хочет замотать своим веком всё наше заведение и через то нас окончательно погубить. Я разбил тарелку (откуда-то она взялась) и острым куском стал резать это веко, но ни в одном месте не мог рассечь его до конца – всё время оставались какие-то неперерезанные волоконца, которые тут же и срастались.

Проснулся от телефонного звонка – и, вопреки обыкновению, был этому даже рад. «Надоело».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments