Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

К вопросу о деньгах. На какие шиши существует РОД?

Иногда я, грешным делом, недооцениваю своих соратников.

Я тут процитировал характерное высказывание Романа Носикова в жанре «всем известно, откуда вы деньги получаете». К Роме пришли разные люди, стали спрашивать - «не таись, голуба, скажи прямо». Зверушка предсказуемо надувала зобик – «ах, не скажу, слово дал товарищам, но инфа сто процентов», и публично озвучивать предъяву отказывалась.

Честно говоря, я думал, что на этом всё и кончится. «Нагадил – пошипел – спрятался», обычное дело.

Однако на сей раз получилось иначе. А именно: Наташа Холмогорова, с присущим ей кротким упорством, решила ВЫЯСНИТЬ, что же именно Рома имел в виду. Очень вежливо, но неотступно стала требовать у Носикова объяснений. Или скажи – или уж признай, что пулю слил.

Дальше случилось вот что:

После двухдневных уговоров товарисч roman_nосиков наконец признался в том, где "Крылов и Поткин принимают бабло".
Озвучил вторую из известных мне четырех версий, но с новой для меня мотивацией. Оказывается, нас финансируют азербайджанцы за то, что мы "конкретно мочим армян".
От каких-либо подробностей и комментариев отказался, сообщил, что я "веду себя как ребенок" (sic!), начал материться и бросил трубку. По-моему, был пьян.


Есть такое выражение – «скорбно ржать». Так вот, прочтя это, я скорбно поржал. Потому что так уж получилось, что последние два РОДовских дела, в которых фигурировали представители этих двух прекрасных народов, армян и азербайджанцев, волею случая были как раз «азербайджанскими». Я имею в виду «дело учительницы» и «дело чёрных ястребов». Впрочем, среди последних нашёлся один армянин. И, наверное, за то, чтобы конкретно замочить данного армянина, и в самом деле можно было бы получить какую-нибудь мзду. От армян. Во всяком случае, я подобные предложения слышал: некоторые армяне по некоторым причинам недолюбливают соплеменников, воюющих плечом к плечу с азербайджанцами. Другой вопрос, что мы ничем подобным не занимаемся ни в каком формате, так что «спасибо, не к нам».

Впрочем, это уже не имеет отношения к теме. Тем более, Рома наверняка исправится – ну, в смысле, ещё что-нибудь сочинит. Скажем, что мы у армян денег взяли, чтобы мочить азербайджанцев. С Ромы взятки гладки – гадёнку всё равно, откуда помёт метать.

Но раз уж я заговорил на эту тему, выскажусь-ка по полной. Чего уж там.

В настоящее время некий «пул» людей усердно сочиняют и распространяют обо мне и о нашей скромной организации разного рода нехорошие вещи. Поскольку никакого «компромата» на меня или на РОД в природе не существует, – хотя поиски не прекращаются, – им приходится прибегать к ряду приёмов, которые позволяют вылепить нечто из ничего.Приёмы эти банальны, стандартны, описаны во всех учебниках. Тут тебе и слоны, сделанные из мух по волшебной формуле «Крылова видели на улице, по которой ходил Чубайс, значит, Крылова видели с Чубайсом». И банальные передёргивания, типа «Крылов сказал, что жить нужно хорошо, значит, он хочет всех продать и кинуть, и купить шале во Франции». И диффамация – «Крылов рыжий, а рыжим доверять нельзя, это ещё Пётр Первый сказал». И просто самая обычная клевета, банальная, но действенная – «они там все евреи и кормятся из одного корыта». Ну и наконец, брань – «суки уроды сраные нахуй бля».

Каждое из этих высказываний само по себе, в общем-то, безобидно. Но вместе всё это создаёт этакий неприятный шум. Из злобного бормотанья и жужуканья, бабаканья и тыканья, ткётся липкий серый туман. Смысл – создать у неосведомлённых людей ощущение, что с «Крыловым и РОДом» связано что-то нехорошее. «То ли он украл, то ли они украли», но, в общем, «была какая-то некрасивая история». Дальше на это можно уже ссылаться как на факт – «всем известно, что это за лавочка». Дураки скушают: ага, известно, известно. В общем, «клевещите, клевещите, что-нибудь да останется», как говаривал дон Базилио.

Естественно, опровергать каждое бабаканье и тыканье слишком хлопотно, да и репутационные издержки подобной деятельности чрезмерно велики. Тот, кто оправдывается, всегда выглядит слабым, а значит, и виноватым. Опять же - «то ли он украл, то ли у него украли». На что бабакающие и рассчитывают.

Так вот. Оправдываться ни я, ни РОД, не будем. А вот некую толику ясности в известных вопросах навести не мешает.

  • Ни я, Константин Крылов, ни Русское Общественное Движение не получало и не получает денег от каких бы то ни было государственных служб, российских или иностранных. В частности, ни ФСБ, ни МВД, ни ЦРУ, ни беспека, ни сигуранца, ни ещё кто-либо нас не финансируют и не оказывают нам иной помощи и поддержки.

  • Ровно то же самое мы можем сказать об общественных организациях, в частности – о национальных диаспорах (хоть азербайджанской, хоть армянской, хоть еврейской, хоть какой).

  • Люди, которые утверждают обратное или намекают на обратное – либо лгут, либо повторяют чужую ложь.


Ну, разумеется, врать можно по-разному. Можно делать наглую морду и щуриться – «я-то знаю, я гебню по запаху чую, гебня это». Можно сочинять красивые конструкции с подробностями и детальками – «Крылов был завербован 666-м отделом ГКФСБ-ЧПУ в рамках программы «Помойка-33», его куратор – подполковник Маркс Бериевич Пиздыхайло, оперативное погоняло – «Рыжий Чорт». Можно дёргать за комплексы – «он что-то думает, значит, еврей, он что-то пишет – значит, обманывает, он политикой занимается – значит, на содержании у ФСБ». Можно с умным видом цитировать Пелевина про «клоунов у пидарасов и пидарасов у клоунов», ведь эта гениальная цитата всё объясняет и всё доказывает. Да вообще много ещё чего можно напиздоболить, пардон май френч. Нельзя только одного – предъявить хоть сколько-нибудь убедительные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА своих слов. Нельзя ОБОСНОВАТЬ эти обвинения. Можно лишь создать впечатление, что они на чём-то основаны. Навести, короче, тень на плетень.

Так вот, граждане. Не введитесь. Вас, выражаясь научным языком, дезинформируют. Или, проще, дурят голову. Вот так вот всё примитивно, да.

Теперь вы меня можете спросить – ну хорошо, Крылов, а откуда у РОДа деньги?

Ответ не прост, а очень прост. РОД существует на пожертвования частных лиц. Ни политических деятелей, ни глав диаспор, ни вождей преступных группировок среди них, насколько мне лично известно, нет. Хотя поручиться не могу – многие (хотя не все) жертвуют нам деньги анонимно. Просто их довольно много. Хотя, разумеется, хотелось бы больше.

Важное замечание. Мы принимаем деньги только как безвозмездные дары. То есть мы не выполняем «заказов». Разумеется, жертвователь может пожертвовать нам деньги на конкретное, уже ведущееся нами дело, одно из многих – и мы будем уважать его волю. Он также может, как и любой другой человек, обратить наше внимание на какую-то идею или какое-то дело, но мы займёмся им только в том случае, если сочтём это хорошей идеей и хорошим делом, к тому же вписывающимся в наши цели и задачи. Иначе мы скажем спасибо и денег не возьмём. Впрочем, так же поступит и любая другая общественная организация, занимающаяся тем, что обещает, а не жульманством.

Сколько мы собираем денег? Смотря как и когда. Например, иногда мы устраиваем благотворительные мероприятия, имеющие целью сбор средств «в реале». Вот, к примеру, описание одного благотворительного вечера. Сколько собрали, как, на что пошли деньги. "Всё внятно".

Но чаще мы собираем деньги через Интернет. Совсем недавно мы собирали средства для семьи Кулешовых, на адвоката главе семьи. Необходимая сумма была собрана довольно быстро, за что, пользуясь случаем, ещё раз благодарю всех жертвователей. Вот финальный отчёт, собранная сумма, ну и несколько слов от благодарной семьи.

Но мы охотно принимаем и пожертвования, не имеющие конкретных целей - просто на поддержание деятельности организации.

И если вы считаете нашу деятельность полезной, то ничто не мешает вам поучаствовать в ней материально.

Сделать это не просто, а очень просто.

Банковские реквизиты Фонда "РОД" таковы:

Банк получателя: КБ "Интеркоммерц" (ООО), г. Москва

ИНН: 7705043648
КПП: 770501001
БИК: 044552684
Счет: 30101810500000000684
Кор. счет: 40703810700000003564

Получатель: Фонд развития и поддержки гражданского общества "РОД".
Назначение платежа: Добровольное пожертвование на уставные цели. НДС не облагается.

А вот наш Яндекс-кошелек РОДа: 41001224599346

Надеюсь, скоро мы также откроем счёт «Вопросов Национализма». Журнал себя не окупает, несмотря на хорошие продажи – что и неудивительно, ни одно издание с тиражом в тысячу экземпляров себя окупить не может. Кроме того, мы собираемся открывать сервер, это тоже будет чего-то стоить.

В общем, я надеюсь, что вполне удовлетворил любопытство почтеннейшей публики.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →