Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

АПНик, за несколько дней. Самое, на мой взгляд, интересное

6.10.2010 Игорь Шафаревич
Мы и они
Демократия.
Предлагаем вниманию читателей точку зрения выдающегося русского мыслителя, академика Игоря Ростиславовича Шафаревича на сущность насаждаемой в нашей стране политической системы, именуемой «демократия».


Это тот случай, когда фамилия автора не менее важна, чем сам текст. Игорь Ростиславович сейчас практически ничего не пишет, этот текст - запись беседы. Но вот О ЧЁМ Шафаревич думает - это очень показательно.

5.10.2010 Игорь Бойков
Кизлярщина – последний русский анклав
Кавказ.
Вам не бросается в глаза, что в последние, по крайней мере, лет десять о русских жителях Кавказа российские политики не говорят совершенно?!


Ну, я-то думаю, что с Кавказом всё. То есть ему прирежут земель сколько смогут (уже прирезали), впрыснут денег под кожу "сто тыщ пудов", отпустят на свободу, а существовать Кавказ будет за счёт экспорта кавказцев в Россию (это уже тоже дело решённое). Хотя, может быть, в самом деле возможен какой-то русский край в составе Кавказской империи. Для того, чтобы этого не случилось, всё отдадут хоббитам. А так - - -

1.10.2010 Роман Коноплев
Молдова и Приднестровье против «Советской Молдавии»
Молдавский вопрос.
С момента прихода к власти в Молдавии партий Альянса за европейскую интеграцию и неизбрания полноценного президента страны регулярно приходится слышать о каком-то глубочайшем кризисе в этой стране.


Это как раз о "русской республике", о которой сейчас мало кто помнит.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments