Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

О выборах, или Из глубины

БИШКЕК, 13 окт - РИА Новости. Прошедшие в парламент Киргизии пять партий согласились на пересчет голосов, заявил в среду журналистам заместитель лидера партии "Ар-Намыс" Акылбек Жапаров.
Пересчитать бюллетени требовала партия "Бутун Кыргызстан" ("Единый Киргизстан"), которой не хватило 0,16% голосов, чтобы попасть в парламент. Во вторник около 200 сторонников партии пришли к зданию ЦИК Киргизии и устроили митинг, требуя пересчета голосов. ЦИК заявил, что готов пересчитать бюллетени, если с этим согласятся лидеры пяти попавших в парламент партий.
"Вчера лидеры пяти партий обсудили этот вопрос и согласились на пересчет", - сообщил Жапаров.


Для Эрефии это просто непредставимый уровень политической культуры. Пять партий, согласие-несогласие, "давайте ещё посчитаем". Я уже не говорю о Монголии, где демократия не просто существует, но и устойчиво функционирует. Для нас это вообще космос.

И ведь заметим: всё это делают вчерашние дикари. Умылись, отъелись, подрались немножко - и ничего, садятся за стол переговоров и даже о чём-то договариваются. "Такова человеческая природа". Нет, даже обезьянья, потому что обезьяны тоже могут. Верещать будут больше, конечно, кидаться какой, а ничего, как-нибудь друг с дружкой пристроятся. И начнётся у них нормальная обезьянья жизнь. Обезьянья - но жизнь. С солнышком и фруктами. А там, глядишь, и орудия труда в лапы возьмут, изобретут колесо и вообще обустроятся. И будут люди как люди.

Россиянское начальство - это не дикари, не обезьяны. Это какие-то головоногие. Спруты с щупалами. Которые людям навязали свои спрутьи порядки, расходуют на поддержание этих порядков всё, что не вывозят в свои спрутьи пучины, а теперь ещё в Сколково задумали себе аквариум с подогревом поставить.

И мы тут, из-под чёрной воды, тянем шеи, пытаясь разглядеть землю и солнце, где резвится всякая живность. И кривимся - "они же обезьяны, они же прыгают, у них блохи".

Ну да. А мы - спрутий корм. Полуфабрикат.

И кто тут - - - ?

ДОВЕСОК. Тут сообщают, что за киргизами стоят разные россиянские начальники, "а американская там только Отумбаева".

Хи-хи. Вот именно что - "стоят". То есть "влияют". Как умеют эти с щупалами "влиять" - известно. Их используют, берут у них деньги (выкачанные из Эрефии), кормят пышной восточной лестью, дают "мядали шоколадные", а о делах договариваются с ЛЮДЬМИ. А то мы не помним, как это обыкновенно бывает.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →