Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Перепись с казачком

Тут в связи с переписью по сети поразошёлся ролик «национальность – казак», записанный какой-то «донской казачьей рок-группой». Который, оказывается, заботливо прокрутили по россиянскому телевизору, «с обсужденьицем». Фактически - реклама. То есть - САНКЦИОНИРОВАНО.

То, что это какашка, поняли, кажется, все. А вот куда она летела – не очень.

Ролик совершенно не предназначен для казаков как таковых. С точки зрения чисто казацкой это даже не клюква, а какое-то киви. Ни одна правильная кнопочка не нажата, причём видно, что даже и не пытались.

А вот на обычного россиянского обывателя клип производит впечатление. Отталкивающее. Небритые хари, пучеглазая девочка без зуба, злобная «грицацуева» с мужским голосом, все бычатся и кривят губы. Сценка с людЯми в папахах за столом (что само по себе - - -), которые «пыво дуют» - на вид просто кусок россиянской рекламы дешёвого пойла системы «бочка золотая». Про текст не говорю. ПЕРВЫЕ слова – «нас уважают на Кавказе» (про «кавказскую тему» я тут уже писал много, повторяться не буду, просто зацените, как это впипякивается). «Возрождаемся из пепла – скрипят могилы» (вампиры, что-ли?) «Наш национальный язык – балачка» (т.е. - «мы дикари»). Ну и «на передовой – вой». В общем, пиздец с прикоколдышем.

Так вот: на россиянского обывателя это как раз и рассчитано. Чтобы тот смотрел и проникался: а вот, оказывается, «казаки», хотят они «отделиться от русских», и люди это дурные, ГОВНИСТЫЕ. «А и чёрт бы с ними».

Что касаемо работы с «казками как таковыми», то там вообще никакой агитации и пропаганды не ведётся. Просто прошёл приказ: внести в перепись графу «казак», соответствующим инстанциям (включая «атаманов лампасных») обеспечить процент вписавшихся. Не очень большой, кстати – чтобы, ни дай ты божечки, не случилось бы какого-нибудь натурального «казачества». А такой процент, чтобы людишек перессорить. Людишек НА ПУСТОМ МЕСТЕ ПЕРЕССОРИТЬ, вот что им надо. Чтобы возникла дополнительная линия взаимной неприязни.

А то когда с Юга русские побегут (уже побежали – Юг отдают кавказерам, «дело решённое»), чтобы никакой тебе, панимаешь, национальной солидарности. «Вы кто, казаки с балачкой? А, валите отсюда».

Разумеется, один клипчик – это так, капелюшечка. Но капать будут непрерывно. Будут организованы такие же срачи на сибирскую, карельскую, и любую другую тему. «Национальность – сибиряк», тоже можно подёргать. Или вот помор. Или затундренный крестьянин, как мы без него.

При этом, заметим, никакой нормальной самоорганизации русских даже на уровне субэтносов (чтобы, например, появилось реальное движение сибиряков) – не допустят. Вся тема будет использована ТОЛЬКО для рассоривания, но без консолидации рассорившихся. Чтобы ощущения потом у людей были как после пьяной драки: с чего началось – не помним, рожи все в кровище, «Васю убили», и уже, невесть кем вызванная, едет ментовка…

«Как-то так».

ДОВЕСОК. heinza на ту же тему:

Меня всегда удивляло, что "сибирская" тема обсуждается (ее же апологетами) как-то крайне контрпродуктивно и провокационно. Как можно нормально обсудить? "Извините, господа жители Центральной России, но кремляди достали, на наши нужды плюют, гонят на экспорт невосполняемые ресурсы и провоцируют в нашей уютненькой Сибири экологические катастрофы. Если вы не бунтуете, значит они вас устраивают. А нас нет, нам плохо, мы хотим жить отдельно. Ничего личного". Такая постановка вопроса конструктивна и обсуждабельна, и вполне способна вызвать понимание и сочувствие.

Вместо этого - какие-то бесконечные смакования "холопского духи и генетической дегенерации москалей", обсуждалова в духе:
Ну ты жгешь, хотя да, русских много, они мешают. Я надеюсь часть истребить или выселить, а часть полонизировать или там украинофицировать, чтобы из них какой-то нормальный народ получился, как и Гитлер, в общем-то, собирался с Сибирью делать.

Понятно, что это "типо троллинг" и "гыгы, москалик обиделся, что несомненно свидетельствует о его рабской натуре", но чтобы прибить возможность нормального разговора - самое оно.

Подав идею сибирской независимости в такой форме и получив ожидаемый фидбек, последний можно предъявить уже сибирякам. Ну и далее самоподдерживающийся процесс, технология известная.


Вот именно.

ДОВЕСОК 2. А вот и неравнодушные люди подтягиваются. С характерным говорком. Нет, не казацким.

Сдаётся мне, сейчас казачки подтянутся. Засланные.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →