Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Буратино не согласился бы

Да, и к рассуждениям «запишемся сибиряками – дадут льготы».

Люди думают как. Русских гнобят. Значит, выпишемся из русских – гнобить перестанут. Разрешат, скажем, национально-культурную автономию, перестанут виноватить во всех грехах, ещё что-нибудь дадут. Не как Высоким Народам, типа кавказеров (в стычке сибиряка с кавказером виноват всё равно будет сибиряк, это без вариантов), но хоть до корейцев подымут. Задышим хоть через такую кривую трубочку.

Я чувства-то понимаю, но вот закавыка: не подымут, не задышите.

Власть не дура. Она точно знает, что все, записавшиеся в «экзотику» - сибиряки, казаки и эльфы – это те же русские, только сильно битые и готовые из-за битья отказаться от собственного имени. Признать себя «хоть горшками», лишь бы не били.

То есть – как это будет выглядеть. Придут эльфы чего-то там хотеть. Им чиновники круглыми глазами: какие-такие эльфы? Ах по переписи вас миллион? Так это миллион мудаков. Есть такая национальность, мудаки, вы в неё и записались. Потому что эльфов никаких в природе не существует, это сказочные персонажи из книжек английского прохвессора. Кто за вами, сибиряки? Сибиряки у нас – коренные народы Сибири, орочи и нганасены. Вы балакаете по-нганасенски? Ах вы какие-то другие сибиряки? Пошли-пошли отсюдова, вас нет, вот вам международно заверенный список сибирских народов, они у нас все на учёте, а вас – в шею и на мороз.

И так со всеми активистами, кто сунется.

Теперь посмотрите, какая властям от того выгода. На месте одного битого-ломаного, но БОЛЬШОГО и РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕГО народа (даже «на международном уровне» признанного существующим несколько столетий) возникает сто МАЛЕНЬКИХ и НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ. «Казаки», «сибиряки», «ингерманландцы», «эльфы». Волшебные существа из сказок.

А сказочные народы полагается сказками кормить, а не права обеспечивать. Какие у эльфов права? Эльфические. «В кино идите и там на них смотрите».

В сухом остатке выходит обмен чёрствой, но реальной корки хлеба – на нарисованные пирожные.

На такие обмены даже Буратино не соглашался. «Я же не отдам некту яблоко, хоть он дерись».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →