Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О гражданском обществе и идеалах порядка

Соколов по поводу распространения наркотиков в России:

Самоустранение государства от данной проблемы вплоть до фактического легалайза привело не к расцвету благочиния, а к тому, что люди стали самоорганизовываться для борьбы с легалайзом. Что ни в какие прописи не лезет и вообще являет чаемое гражданское общество в странном свете.


Почему в странном-то? Наоборот. НОРМАЛЬНОЕ у нас общество, и вполне себе гражданское.

Именно гражданское общество, если дать ему какую-никакую волю, установит тот самый, всеми чаемый ПОРЯДОК. Который обычно ждут от "твёрдой руки".

А вот "твёрдая рука" (видимая или невидимая, в зависимости от стилистики) всегда занимается одним и тем же - порядок РУШИТ. Всегда. Разумеется, если это россиянская "твёрдая рука". Но у нас другой нету.

Кстати по теме. Сегодня на круглом столе в МГУ я услышал такую тираду от одного из выступавших:

- У нас нет государства! Нигде нет! Вот я родом из села (такого-то), и я хочу спросить, в чём выражается присутствие государства российского в моём селе, если у нас нет ни милиции, ни медицинской помощи, ни школы?!

Я ему на это ответил:

- Присутствие россиянского государства в вашем селе выражается ИМЕННО В ТОМ, что в вашем селе нет и не будет ни милиции, ни медицинской помощи, ни школы. Не будет - потому что вам самим всё это завести не позволят. Попробуйте только завести свою милицию, государство тут же прискачет и накажет. А на школу или медицину ещё и "средств не хватит", потому что то же самое государство все ваши средства высосало, а пути их поступления перегородило плотинами. Государство россиянское на то, чтобы житья вам не давать, оно для этого и живёт. СМЫСЛ его в этом.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →