Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

купился-продался

Мотивации человека, занимающегося политикой (какой бы то ни было) обычно описывают двумя словами – «купился» и «продался».

«Купился» = во что-нибудь поверил, ну там в идейку, в человечка, в перспективку, ну или, наоборот, испугался человека, перспективы или идеи.

«Продался» = за денежку, за еду или за защиту от властей пошёл делать простым людям гадости, разводить и подставлять их, обманывать и сбивать с толку.

В первом случае он – лох, во втором – сволочь. Впрочем, можно быть лохом и сволочью одновременно – купиться на посулы и продаться задёшево. А так «все люди – или дураки, или гады» (с) святая вера россиянская.

Такая политэкономия мысли отлично всё объясняет, поскольку любое человеческое действие, не направленное на получение удовольствия, можно непротиворечиво описать через «купился» и «продался». Даже коллекционирование спичек или бесплатную помощь беременным хомячкам можно разложить через эти два универсальных объяснялова.

Хотя вообще-то эти объяснялова придумали именно те, кто продались. А те, кто в них верит как в универсальный ключ ко всему – именно что купились.

ДОВЕСОК. Для "савсем глюпых", но что поделаешь - таковые всегда находятся. Я не говорю, что купившихся и продавшихся вообще нет. Полным-полно и тех и других. Просто - кроме них, бывают и третьи, и червёртые, и пятые.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →