Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Товарищам совам

Кажется, я изобрёл новый, революционный и дающий отличные результаты способ борьбы с совизмом, привычкой засыпать в пять утра, бессонницей интеллектуала и прочими напастями,

А именно. На самое-самое позднее время нужно откладывать какое-нибудь мелкое, но «ну очень неприятное» дело. Которое НЕ ХОЧЕТСЯ делать до тошноты и блевоты. Желательно, чтобы отвращение к делу было иррациональным, то есть чтобы ничего сложного, тяжёлого и мучительного в нём не было. Ну, скажем, ответить на какое-нибудь письмо, которое мозолит глаза уже неделю. Или написать крохотную заметочку в пять абзацев, с понятным сюжетом и несложную в исполнении, притом прообещанную уже сто лет назад хорошим людям - но вот чтобы именно её-то почему-то «ну никак, никак не хотелось» писать, «глаза воротит». Или вымыть жирную сковородку – это для тех, кто люто, бешено ненавидит мыть именно сковородки. Ну или что-то в этом роде, у каждого найдётся своя текущая идеосинкразия.

Если дело откладывать достаточно долго, но всё время держать в памяти, что этой поганью всё-таки придётся заняться… вот тут голова, обычно лёгкая, начинает клониться к подушке. А в затылке шелестит – «поспать, поспать, завтра с утречка всё сделаю».

Метод проверен на себе. Работает.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments