Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

...вперде!

Мне довольно часто пеняют, что я-де неправ, сравнивая Эрефию с Африкой. На самом деле я ещё гуманен. Потому что по тем показателям, о которых вообще стоит говорить (типа количества преступлений на душу населения, средней продолжительности жизни или уровня коррупции) наша Многонационалия УСТУПАЕТ большинству африканских стран.

Впрочем, говорят, продолжительность ещё недостаточно снизилась - так как русская сверхсмертность несколько компенсируется знаменитым кавказским долгожительством. Но вот по другим параметрам... Вот, пожалуйста:

Россияне сравнялись по уровню коррупции с папуасами и таджиками

Россия заняла 154-е место из 178 возможных в индексе уровня коррупции стран мира, подготовленном Transparency International. В 2010 году России было выставлено 2,1 балла из возможных десяти. Годом ранее Россия занимала в рейтинге Transparency International 146-е место.
Россия в рейтинге 2010 года делит свое 154 место с такими странами, как Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан, Конго и Гвинея-Бисау. Из стран СНГ в списке этого года лидируют Казахстан и Молдавия, занимающие 105-е место. Обогнали Россию в списке также Армения (123-е место), Белоруссия (127-е место), Украина и Азербайджан (делят 134-е место).


Для сравнения: Эстония - 26-е место, Словения - 27-е, Польша - 41-е, Монголия - 116-е.

Ниже Эрефии - Таджикистан, Конго, Гвинея. Киргизия, Венесуэла, Ангола, Экваториальная Гвинея, Бурунди, Чад, Судан, Туркмения, Узбекистан, Ирак, Афганистан, Мьянма (Бирма) и Сомали.

Вот это и есть настоящее место Многонационалии на глобусе. Хотя есть ещё куда развиваться:

Рынок российской коррупции оценивается в 300 миллиардов долларов. При этом исследования Transparency International, посвященные коррупции в России, фиксируют стабильный рост количества нарушений в этой области. Согласно опубликованным в конце 2009 года данным, за последние два года рынок коррупции в России резко увеличился: средняя бытовая взятка выросла с 8 тысяч до 27 тысяч рублей.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →