?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Не "много плохого", а "мало хорошего"
с митинга
krylov
Это такая банальщина, что даже совестно, но и её тоже стоит проговорить.

У нас довольно часто думают, что в России жуткое говно (всякое и во всех смыслах), а в Забугорье говна нет, ну или очень мало.

Люди, в Забугорье пожившие, говорят, что там полно говна, причём оно во многом того же сорта, что и российское, и на запах и на вкус. Некоторые даже утверждают, что его там больше. Но возвращаться в Отечество всё равно не спешат.

На самом деле в России говна может быть и меньше. Проблема-то вообще не в говне. Пусть даже у нас его мало. Проблема в том, что у нас нет НИЧЕГО ДРУГОГО. И не потому, что земля не родит ничего светлого и чистого, а потому, что оно либо уничтожается, либо присваивается и потребляется начальством. Всё хорошее аккуратно выскребается ложкой, а вот какашки остаются. Отсюда и ощущение, что какашки – главная проблема.

Это порождает фиксацию на «исправлении недостатков». На самом деле многие «недостатки» исправлять слишком дорого, а кое-какие – и вовсе невозможно. Их никто в мире и не исправляет. От них просто отвлекают внимание – чем-нибудь более приятным. Банальнейшим «денег больше», «улицы красивше». А то, что и там имеются всякие социальные и культурные противоречия, что и там волки зайчика грызут – это всё есть, конечно, но воспринимается оно по-другому. Даже с точки зрения грызомого зайчика.

)(


Ээээ... существует общественное устройство более и менее пригодное для жизни. Это качественная разница, которую можно "пощупать."

А противоречия, где ж их нет. "Только в гробу."

Правда для тех кто верит в посмертие, и гроб не выход.

Бычков-то, вообще говоря, тоже должен быть свободен.

Рядовая немецкая улица



Говно?
Конечно.

Узкая и тесная, совершенно непривлекательная.

Захотел бы я что-то менять в ней?
Нет.

А потому, что лучше - все равно не получится ..

Re: Рядовая немецкая улица

В Москве сотни таких улиц.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Типа "ага". Рассмотрим таким образом соблюдение законов. Не то, чтобы много нарушают, но мало соблюдают.

"две разницы". Язык без костей, или костя без языка.

очень хорошая формулировка

>Не то чтобы много нарушают, но мало соблюдают.

Очень хорошая формулировка.

Иногда это - к лучшему. Если вспомнить иные законы.
Но КАК ПРИНЦИП это... В общем, так МОЖНО жить, конечно - но только в условиях некоторого "социального мира".

Мне кажется, Вы очень точно указали наиболее "больное" место, а также поставили верный "диагноз".

Проблема-то вообще не в говне. Пусть даже у нас его мало. Проблема в том, что у нас нет НИЧЕГО ДРУГОГО.
Да, чего-либо ДРУГОГО у нас очень мало.
потому, что оно либо уничтожается, либо присваивается и потребляется начальством
Наверное, будет правильнее сказать, что причина-то в большей степени всё-таки и именно в нашем сознании.
Когда мы видим, что "оно присваивается и потребляется начальством", это у нас рождает не чувство осуждения... а зависти...

Сделать "гораздо лучше", чем ТАМ, нам очень просто: раздать землю всем желающим на ней работать и даже ПРОСТО ЖИТЬ, позволить обустроить её по своему усмотрению. И всё. Города освободятся и "задышат", экологически чистые продукты, самые вкусные в мире, появятся в изобилии и т.д. и т.п.

А почему всего этого не сделали на Западе?
Потому, что земли мало?

Ну, предположим, желающие поедут и будут "просто жить". А что будут делать "нежелающие"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это верная мысль.

о, презентую вам собрата по разуму, наслаждайтесь:
http://arsrgru.livejournal.com/57444.html?view=286052#t286052

==Даже с точки зрения грызомого зайчика.==

- "Зайчики" возмущаются чаще и злее именно "там", а не "здесь", что противоречит Вашему тезису. Здесь же "зайчики" молчат, значит можно сделать вывод, что всё не так-то плохо ИМЕННО с точки зрения "зайчиков".

именно да. Осчастливливатели русских никак не хотят

понять, что русским это счатье вот НАХУЙ не надо. Им для счастье достаточно помойку в пригороде Парижа показать на карточке и это вполне ввергнет в нирвану в грязи у своего подъезда. У них совершенно другое понятие о счастье. А тем, которые не так, тем тут же предлагается валить из страны. Что в принципе справедливо.

Здравая мысль.

Это Вы сами с собой спорите?

=...У нас довольно часто думают, что в России жуткое говно (всякое и во всех смыслах), а в Забугорье говна нет, ну или очень мало...=

=...
У Вас не может быть подобного личного опыта. В Эрефии власть вручается исключительно мерзавцам (это такое необходимое условие), а собственности как таковой вообще не существует.

Но во всём остальном мире ситуация иная. Мы (и только мы одни) живём в аду, во власти абсолютного зла (поскольку нами правят те же самые коммунисты) - а весь остальной, нероссийский мир (включая, скажем, Африку) пребывает, как минимум в чистилище, если не в раю (как Первый Мир).

И отношения там другие. Хотя бы существуют нормальные институты собственности, что позволяет всем желающим быть НЕ "запредельным говном".

Изменено 2010-08-28 01:11 pm UTC
...=

(Крылов, комментарий к статье «О "правде-правдочке"»)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё хорошее в СССР было от коммунистов. Точнее, от их английских хозяев. Всё то хорошее, что было не от англичан, за 70 лет методично вытоптано. Сама возможность делать что-то хорошее здесь, а не в Англии была выжжена каленым железом с энтузиазмом и типично русским талантом. СССР стал критически зависеть от импорта негэнтропии из Англии. Как импорт перекрыли (с приходом Горбачева) - начался пипец. Но вытаптывание своего хорошего тоже подуменьшили, хоть и с опозданием. Слава Богу, русские талантливы - из дерьма выкарабкиваются ускоренными темпами...

Жаль, я не сфотографировал одну из центральных улиц Штуттгарта, ведущую к вокзалу (около которого нынче баталии идут). Там по правой стороне на асфальте сидел одноногий инвалид непонятной национальности, из-под него сочилась моча, мокрое пятно достигало другой стороны улицы. Далее сидел также на асфальте престранный музыкальный "коллектив" смуглых ухарей, гремели всякой ерундой и выли, как в аду. Главным инструментом было что-то вроде гигантской волынки, с кожаным резервуаром.
Что бы я хотел изменить на этой улице? Многое. Спросил у немцев о том же. Немцы нынче запуганные, им нельзя чирикать. Ответили что-то сдержанное, дескать, мы вынуждены это терпеть.
Много можно написать об уличных обстоятельствах. Но это факты. Нынче важнее выводы. За счёт ограбления всего мира, ЕС и США смогли обеспечить более высокий средний уровень жизни. Плюс неплохо научились мыть мозги. Вопрос. Есть ли возможности у будущей русской власти обеспечить достаточный уровень материального, морального и духовного комфорта, чтобы среднестатистический образованный руский человек человек хотел бы жить и работать только на пользу Родине?

"...одноногий инвалид непонятной национальности..." русский наверняка. Там сейчас много этого - импортирование "культуры".

Проблема в том, Константин мудрейший, что население НЕ СОБИРАЕТСЯ ничего делать, чтобы стало лучше. При том, что ресурсов и возможностей у них больше потенциально чем в любой другой стране. Опять же, проблема не в болезни, а в том, хочешь ли ее лечить и готов ли прикладывать усилия.

Но обвиняют всегда только жыдов. При этом сами же их выбирают и дают им свои деньги в руки, причем делают это это с упорством самого тупого из всех животных - из поколения в поколение, из поколения в поколение, тупо и беспросветно и конца этому не видно.