Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Не "много плохого", а "мало хорошего"

Это такая банальщина, что даже совестно, но и её тоже стоит проговорить.

У нас довольно часто думают, что в России жуткое говно (всякое и во всех смыслах), а в Забугорье говна нет, ну или очень мало.

Люди, в Забугорье пожившие, говорят, что там полно говна, причём оно во многом того же сорта, что и российское, и на запах и на вкус. Некоторые даже утверждают, что его там больше. Но возвращаться в Отечество всё равно не спешат.

На самом деле в России говна может быть и меньше. Проблема-то вообще не в говне. Пусть даже у нас его мало. Проблема в том, что у нас нет НИЧЕГО ДРУГОГО. И не потому, что земля не родит ничего светлого и чистого, а потому, что оно либо уничтожается, либо присваивается и потребляется начальством. Всё хорошее аккуратно выскребается ложкой, а вот какашки остаются. Отсюда и ощущение, что какашки – главная проблема.

Это порождает фиксацию на «исправлении недостатков». На самом деле многие «недостатки» исправлять слишком дорого, а кое-какие – и вовсе невозможно. Их никто в мире и не исправляет. От них просто отвлекают внимание – чем-нибудь более приятным. Банальнейшим «денег больше», «улицы красивше». А то, что и там имеются всякие социальные и культурные противоречия, что и там волки зайчика грызут – это всё есть, конечно, но воспринимается оно по-другому. Даже с точки зрения грызомого зайчика.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →