1.11.2010 Константин Крылов
Наступление
Русский Марш'2010. Зачем в хмурый осенний день ехать на дальнюю станцию метро, потом тереться в толпе, потом ещё куда-то переться, ёжась от сырости и натыкаясь взглядом на глаза ментов, а потом ещё стоять и слушать речи каких-то угрюмых мужиков?
Но для любителей аллюзий и аллегорий тоже кое-что есть:
1.11.2010 Андрей Ашкеров
МУПС, или Милость жабьего короля
Подражание Е. Шварцу. Глашатай-зуммер издавал звуки, из которых складывались только три слова: «Сырьё или инновации», «Сырьё или инновации», «Сырьё или инновации».
Просто хорошая полемическая статья на историческую тему:
29.10.2010 Александр Севастьянов
Дворяне, декабристы, националисты
Полемика. Я профессионально занимался именно процессом сословного расслоения культуры в дворянской империи, в 18 веке. Расслоение, бесспорно, имело место, как и становление, говоря словами Ленина, двух культур в одной национальной культуре. Но картина намного сложнее, чем представленная Вами.
А вот это - уже не на историческую. Хотя смотря что считать историей:
26.10.2010 Игорь Бойков
В Дагестане идёт война не социальная, а духовно-ценностная
Кавказ под нами? Интенсивность боевых действий на Северном Кавказе за последние месяцы заметно возросла. Причём, столь значительно, что трещины пошли даже по отлакированной поверхности слепленной путинско-медведевским официозом пропагандистской иконы – медийному образу кадыровской Чечни: полторы недели назад СМИ сообщили об атаке боевиков на парламент республики.
Ну и если уж затрагивать кавказскую тему, как же забыть о любимом Закавказье:
1.11.2010 Андрей Епифанцев
К вопросу о добровольности вхождения Абхазии в Россию
Абхазский вопрос. 2010 год был довольно сложен и неоднозначен для отношений между Россией и Абхазией. С одной стороны, на официальном уровне здесь царили полное благодушие и внешнее согласие. С другой, на уровне общественности был вскрыт целый ряд серьезных проблем.
)(
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →