Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О Русском Марше: вдогонку: "само пошло"

На РМ я не был, впервые за всю историю мероприятия. Что досадно. Но досадно мне исключительно как участнику – хотелось пройтись. А в качестве имеющего отношение к идеологическому обустройству мероприятия, я скорее доволен.

Конкретнее. Я - впервые за все эти годы - был уверен, что «Марш пройдёт при любой погоде» (с) лозунги Марша-2006). То есть буквально так – люди придут. Несмотря на неудобное место, проливной дождь и всё такое прочее. Причём их будет больше, чем даже на прошлогоднем Марше (который был самым многолюдным из всех). В чём и не ошибся. Как и в том, что география Марша в очередной раз расширится.

И теперь я смотрю на ролики с Маршем примерно с теми же чувствами, что и, скажем, человек, долго вкладывавшийся в какое-то предприятие, который смотрит на документы и видит, что предприятие впервые отбилось, «вышли в ноль». Прибыли ещё нет, но дело себя уже кормит, и к тому же не требует постоянного внимания. «Само идёт». Можно уделить время другим делам.

Впрочем, это я могу тут рассуждать. А на орговиков, непосредственно занимавшихся тяжёлым и неблагодарным делом организации массового мероприятия, легла огромная нагрузка. И в ближайшем будущем ляжет ещё большая. Потому что «дело пошло» — это, помимо всего прочего, означает, что теперь участники Марша будут ждать от его организаторов чего-то большего, чем «договорились с властями, проконтролировали, митинг провели, а теперь дискотека».

И если мы не сумеем эти ожидания овеществить и реализовать - рано или поздно найдутся другие, кто сумеет.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments