?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
О Русском Марше: вдогонку: "само пошло"
с митинга
krylov
На РМ я не был, впервые за всю историю мероприятия. Что досадно. Но досадно мне исключительно как участнику – хотелось пройтись. А в качестве имеющего отношение к идеологическому обустройству мероприятия, я скорее доволен.

Конкретнее. Я - впервые за все эти годы - был уверен, что «Марш пройдёт при любой погоде» (с) лозунги Марша-2006). То есть буквально так – люди придут. Несмотря на неудобное место, проливной дождь и всё такое прочее. Причём их будет больше, чем даже на прошлогоднем Марше (который был самым многолюдным из всех). В чём и не ошибся. Как и в том, что география Марша в очередной раз расширится.

И теперь я смотрю на ролики с Маршем примерно с теми же чувствами, что и, скажем, человек, долго вкладывавшийся в какое-то предприятие, который смотрит на документы и видит, что предприятие впервые отбилось, «вышли в ноль». Прибыли ещё нет, но дело себя уже кормит, и к тому же не требует постоянного внимания. «Само идёт». Можно уделить время другим делам.

Впрочем, это я могу тут рассуждать. А на орговиков, непосредственно занимавшихся тяжёлым и неблагодарным делом организации массового мероприятия, легла огромная нагрузка. И в ближайшем будущем ляжет ещё большая. Потому что «дело пошло» — это, помимо всего прочего, означает, что теперь участники Марша будут ждать от его организаторов чего-то большего, чем «договорились с властями, проконтролировали, митинг провели, а теперь дискотека».

И если мы не сумеем эти ожидания овеществить и реализовать - рано или поздно найдутся другие, кто сумеет.

)(


  • 1
(Deleted comment)
Да, и мне тоже. Но у нас впереди "много всякого", так что - - -

Кстати, Одесса. Третий марш уже.

www.russ-marsh.com.ua

Что характерно, на РМ приходят больше, чем на маши "несогласных"

На маршах "несогласных" левых радикалов и либералов хотя бы звучат агрессивные лозунги против персонажей высшего эшелона российской власти: "Путяра, пошел вон!" и т.д., а на Русском марше такие лозунги отсутствуют.

Правильно рассуждаете!

=...И если мы не сумеем эти ожидания овеществить и реализовать - рано или поздно найдутся другие, кто сумеет...=

Не зря "нашисты" уже второй год пытаются перехватить Русский марш у националистов. В этом году они собрали на свой марш, как пишет пресса, около 20 тыс. человек.

Так что пока идёт лишь меряние пиписьками - кто больше народу соберёт.


Но подвох уже идёт в другом направлении - "нашисты" пытаются перехватить бренд "русские".

В этом году пресс-секретарь Движения "НАШИ" Кристина Потупчик ещё раз подтвердила:
=...
Поясняю еще раз название, чтобы не было вопросов. Для нас "русский" - понятие наднациональное. Каждый, кто хочет жить в России, хочет, чтобы в стране соблюдались законы и права окружающих, хочет сделать ее страной, более комфортной для жизни, и делает, а не просто ноет в интернете - русский. То есть, это каждый социально активный человек, делающий Россию лучше.
...=

Заявлено чётко и недвусмысленно. А что понимают "официальные" русские националисты под словом "русские" - нигде не встречал чёткого определения.

Так что опасения Ваши не напрасные.

В качестве рабочего мы используем классическое определение А.Н. Севастьянова: ""Русским является тот, у кого русские оба родителя или же один из родителей, при условии, что сам человек осознает себя русским и признается таковым другими русскими".

Что характерно, на согласованный Марш в этом году пришло народу МЕНЬШЕ, чем в прошлом, когда его попытались запретить - инфа по Туле.

http://simfany.com/news-agent/travel-events-183/10000-russian-nationalists-marsh-in-moscow-last-hope-of-europe-4-10-2010-88581/

Почаще бы их проводить...

Русский народ не такой тупой, как это им кажется.
Люди приходят на русский марш не для того, чтобы стать фаршем в руках жидовской либерастни, потому что их потенциальное "мясо" сидит дома с банкой пива и смотрит спортивную телепрограмму, а чтобы заявить о том, что среди русских не все спились и скололись, или растворили свои мозги в новостных винегретах, объединяются здравомыслящие люди чтобы выразить свое видение на сложившуюся ситуацию в своем городе, стране, выработать идеи, которые бы сплотили народ, которые бы открыли глаза тем у кого они еще в розовом цвете на кажущуюся целесообразность построения демократии в России.

Демократия - это власть большинства. Демократия в России - это русская власть

Константин, с возвращением! Как видишь, я все-таки сумел преодолеть свой технический кретинизм.
Пересылаю интересную (и, увы, характерную)информацю
http://m-athanasios.livejournal.com/13335.html, которой со мной поделилась
одна наша общая знакомая semargl_bird.
Надо бы как-нибудь пообщаться по журнальным делам.

Для русского марша, да и вообще всего русского движения в России есть хорошее краткое слово: "ниша".

На Западе в каждой стране есть такое: главные партии (группа I, типа дем и реп в США, лейбор и тори в UK), партии поменьше, продающиеся за портфели и законопроектные подачки главным партиям (группа II, типа ультраортодоксов в "израиле"), и нишевые, вроде коммунистов, неонацистов, либертарианцев и т д.

В России тоже есть нишевые партии, но поскольку партия - одна, то группа два имеет только портфели (маленькие), без никаких законопроектов, и, стало быть, мало чем отличается от нишевых партий.

Ниша в политической жизни соответствует нише в демонстрационном пространстве столицы.

> рано или поздно найдутся другие, кто сумеет

Не обязательно. Вон в РИ террористы 40 лет чиновников убивали-убивали, но пока немецкий генштаб не подключился - дело не сдвинулось. :)

Не представляю, кому адресовать вопрос, задам его вам: СПХ, идущий первым - это неизбежное требование формата или "так случилось"?

Прикинь, и я не была на демонстрации 7 ноября - впервые за 20 лет:((....

http://news.rambler.ru/8110457/
где ваши вопли о массовом убийстве гусского нагода??
пачиму тгавите?

  • 1